“达令”App暖心牵手《滚蛋吧!肿瘤君》 为失独家庭慈善拍卖

来源:新科技| 2015-08-17 17:58:51|

  8月13日,根据漫画家熊顿真实经历改编的超高人气电影《滚蛋吧!超肿瘤君》将登陆全国公映。记者获悉,在该影片上线之际,达令App、白百何以及中国妇女发展基金会合作,共同发起失独家庭暖爱基金,旨在为失独家庭多给予物质上的帮助以及精神上的慰藉,呼吁更多的人关注失独家庭这一特殊人群。

  据达令App相关负责人介绍,此次慈善拍卖将从8月14日起持续至8月19号,每场拍卖推出3天,连续推出四场。活动期间,包括白百何、陈羽凡、文章、马伊琍、郑恺、大鹏、井柏然、包贝尔、朱亚文、蒋劲夫、江疏影等二十多位明星大咖将涂鸦并附有签名的小熊在达令App上进行拍卖,于此同时达令也另售2000 只小熊玩偶号召网友与明星一同做公益,用户只要登录达令App,即可参与此次明星拍卖活动,出价最高者则获得对应拍卖场次的明星涂鸦版小熊,最终拍卖所得款项将全部捐赠给失独家庭暖爱基金。

  “主人公熊顿的真实事迹感动了无数人,我们希望借助此次活动,号召大家能够始终保持乐观开朗态度与顽强的拼搏精神,同时也希望引起更多的人关注失独家庭,尽我们每一个人的绵薄之力,去帮助那些失独的父母。”此次活动主办方达令App负责人表示。

  对于此次拍卖活动所取得的预期效果,达令方面更是信心满满。虽然这是达令App联合国内多位知名艺人,首度尝试大型慈善拍卖活动,但其影响力可见一斑。除了达令App自身平台优势与时尚基因外,二十多位明星的巨大号召力以及庞大的粉丝群体,更是此次活动成功举办的根本保障。在粉丝经济大行其道的当下,达令可谓深得精髓。

  统计数据显示,目前中国失独家庭数量已超100万,并且每年还以7.6万个的速度增加。数独家庭不仅要长期面临失去儿女的内心伤痛,而且失独家庭的养老保障都亟待解决。有专家指出,在尚未建立完善救助体系的情况下,还需要发动全社会的力量,利用多种途径为失独家庭提供各种支持,让救助方式也变得更加多元化。

  温馨提示:如果您想献出一份爱心,可根据个人情况,选择自己支持的明星参与拍卖:

  第一场14-16日:陈羽凡、文章、朱亚文、蒋劲夫、江疏影

  第二场:15-17日:郑恺、大鹏、刘芸、六六、陈偶得

  第三场:16-18日:白百何、包贝尔、吕燕、金大川、小宋佳、马伊琍、Ima

  第四场:17-19日:井柏然、范范、乐嘉

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NI013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com