欧盟2017年将取消手机漫游费

来源:新华网| 2015-10-28 13:24:07| 作者:赵小娜 梁淋淋

  新华社布鲁塞尔10月27日电(记者赵小娜 梁淋淋)欧洲议会27日在法国斯特拉斯堡举行的全体会议上投票决定,将于2017年6月15日起取消欧盟成员国之间的手机漫游费用。

  按照新规,使用欧盟各国移动通信运营商手机服务的用户,在欧盟28个成员国范围内旅行时,使用通话、短信、数据流量等服务将不会收取额外费用。例如,如果用户按月订购了本国移动通信运营商提供的通信服务套餐,那么在本国外的欧盟27国旅行时,使用通话、短信、数据流量等服务的收费均将视同在本国一样。

  与此同时,欧盟还将从2016年4月起采取过渡措施,进一步下调漫游费用,届时对漫游用户的额外收费不得超过通话每分钟0.05欧元,短信每条0.02欧元,流量每兆字节0.05欧元。

  为避免用户滥用手机漫游服务,新规同时引入了保障性措施,以确保移动通信运营商能收回成本。根据新规,移动通信运营商仍可根据“合理使用原则”,对“永久漫游”用户收取一定的漫游费用。因此,用户因为价格原因在本国长期使用别国移动通信运营商提供的电信服务,或长期在他国居住的用户仍坚持使用本国移动通信运营商的服务的,仍可被收取漫游费。

  欧盟委员会随后发表声明说,取消手机漫游费,不仅将使往来于欧盟成员国的个人用户受益,更将在欧盟境内为商业发展和科技创新创造良好环境。

  但按照程序,欧洲议会的这一决定还需得到欧盟各成员国的批准方能最终实施。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化新华网北京10月22日电十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻...

10月23日 07:41

日执政联盟在众议院选举获胜 超三分之二议席

日本执政联盟在众议院选举中获胜新华社东京10月23日电(记者姜俏梅)截至当地时间23日凌晨3时,日本...

10月23日 07:37

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com