欧盟2017年将取消手机漫游费

来源:新华网| 2015-10-28 13:24:07| 作者:赵小娜 梁淋淋

  新华社布鲁塞尔10月27日电(记者赵小娜 梁淋淋)欧洲议会27日在法国斯特拉斯堡举行的全体会议上投票决定,将于2017年6月15日起取消欧盟成员国之间的手机漫游费用。

  按照新规,使用欧盟各国移动通信运营商手机服务的用户,在欧盟28个成员国范围内旅行时,使用通话、短信、数据流量等服务将不会收取额外费用。例如,如果用户按月订购了本国移动通信运营商提供的通信服务套餐,那么在本国外的欧盟27国旅行时,使用通话、短信、数据流量等服务的收费均将视同在本国一样。

  与此同时,欧盟还将从2016年4月起采取过渡措施,进一步下调漫游费用,届时对漫游用户的额外收费不得超过通话每分钟0.05欧元,短信每条0.02欧元,流量每兆字节0.05欧元。

  为避免用户滥用手机漫游服务,新规同时引入了保障性措施,以确保移动通信运营商能收回成本。根据新规,移动通信运营商仍可根据“合理使用原则”,对“永久漫游”用户收取一定的漫游费用。因此,用户因为价格原因在本国长期使用别国移动通信运营商提供的电信服务,或长期在他国居住的用户仍坚持使用本国移动通信运营商的服务的,仍可被收取漫游费。

  欧盟委员会随后发表声明说,取消手机漫游费,不仅将使往来于欧盟成员国的个人用户受益,更将在欧盟境内为商业发展和科技创新创造良好环境。

  但按照程序,欧洲议会的这一决定还需得到欧盟各成员国的批准方能最终实施。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com