海尔空调摘“中国好设计”银奖 品牌产品好评度第一

来源:新科技| 2015-11-09 17:22:21|

  11月5—6日,“国际工程科技发展战略高端论坛——创新设计论坛暨2015中国创新设计大会”(以下简称“中国好设计”)在浙江杭州举行。海尔天樽、天铂空调从146个参评项目中脱颖而出,凭借出色的设计创新能力摘得“中国好设计奖”银奖。同时,在中国统计信息服务中心联合新华网、中国质量新闻网发布的2015年第三季度《中国空调品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)中,海尔技术创新实力再获肯定,品牌产品好评度高居榜首。

  在《中国制造2025》战略规划中,提高创新设计能力被作为提高国家制造业创新能力的重要对策,设计创新水平成为衡量企业综合竞争实力的重要考量因素。海尔空调在设计创新方面一直成为行业引领者,帝樽空调开创了圆形柜机的新品类,此次获奖的天樽、天铂健康匀风系列空调,在外观设计上颠覆了传统空调的造型。风洞式外观创新不仅成为空调企业设计创新的典范,更带来传统送风方式的颠覆,风洞混流专利技术实现凉而不冷、暖而不燥,让消费者远离空调病。

  与会专家表示,在企业整体创新实力的比拼中,设计创新能力是相对直接的表征形式,但也只是一个单一维度。对企业和消费者而言,最核心的是基于用户需求所展现的技术创新能力的高低,这一观点也在《报告》中得到了有力印证。海尔通过不断推进“智慧空气生态圈”落地,与上百万网友充分交互,在短短两年时间内,推出搭载健康匀风技术的天樽、天铂空调,打造空净二合一技术的帝樽空调和应用自清洁专利技术的劲铂空调,为消费者带来健康、智能的空气体验。根据此前国家信息中心的数据显示,海尔空调12个月以内上市的新品贡献率高达88%,新品所占销量比例高于行业平均水平32%。

  这一高速领跑行业的优势不仅在线上赢得了消费者的一致好评,更在线下市场得到了最直接的显现。在11月6日席卷全国的“海尔自清洁空调欢乐购”活动中,海尔实现渠道全面开花,其中全国专卖店8小时售出4.5万套空调,平均1分钟售出13套自清洁空调;在国美、苏宁等渠道的销量增长突破20%;在精品店渠道,以青岛利客来为例,天樽、自清洁空调的高端占比达到45%,整体份额达到88%。

  业内专家表示,在互联网时代,企业在技术创新、设计、市场等领域的硬实力仍旧是用户的重要指标。海尔让用户全流程参与到空调产品生产过程中,实现创新技术、产品的不断迭代,精准满足了用户多样化的需求,对互联网转型过程中的企业具有典型借鉴意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NI017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com