海尔空调摘“中国好设计”银奖 品牌产品好评度第一

来源:新科技| 2015-11-09 17:22:21|

  11月5—6日,“国际工程科技发展战略高端论坛——创新设计论坛暨2015中国创新设计大会”(以下简称“中国好设计”)在浙江杭州举行。海尔天樽、天铂空调从146个参评项目中脱颖而出,凭借出色的设计创新能力摘得“中国好设计奖”银奖。同时,在中国统计信息服务中心联合新华网、中国质量新闻网发布的2015年第三季度《中国空调品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)中,海尔技术创新实力再获肯定,品牌产品好评度高居榜首。

  在《中国制造2025》战略规划中,提高创新设计能力被作为提高国家制造业创新能力的重要对策,设计创新水平成为衡量企业综合竞争实力的重要考量因素。海尔空调在设计创新方面一直成为行业引领者,帝樽空调开创了圆形柜机的新品类,此次获奖的天樽、天铂健康匀风系列空调,在外观设计上颠覆了传统空调的造型。风洞式外观创新不仅成为空调企业设计创新的典范,更带来传统送风方式的颠覆,风洞混流专利技术实现凉而不冷、暖而不燥,让消费者远离空调病。

  与会专家表示,在企业整体创新实力的比拼中,设计创新能力是相对直接的表征形式,但也只是一个单一维度。对企业和消费者而言,最核心的是基于用户需求所展现的技术创新能力的高低,这一观点也在《报告》中得到了有力印证。海尔通过不断推进“智慧空气生态圈”落地,与上百万网友充分交互,在短短两年时间内,推出搭载健康匀风技术的天樽、天铂空调,打造空净二合一技术的帝樽空调和应用自清洁专利技术的劲铂空调,为消费者带来健康、智能的空气体验。根据此前国家信息中心的数据显示,海尔空调12个月以内上市的新品贡献率高达88%,新品所占销量比例高于行业平均水平32%。

  这一高速领跑行业的优势不仅在线上赢得了消费者的一致好评,更在线下市场得到了最直接的显现。在11月6日席卷全国的“海尔自清洁空调欢乐购”活动中,海尔实现渠道全面开花,其中全国专卖店8小时售出4.5万套空调,平均1分钟售出13套自清洁空调;在国美、苏宁等渠道的销量增长突破20%;在精品店渠道,以青岛利客来为例,天樽、自清洁空调的高端占比达到45%,整体份额达到88%。

  业内专家表示,在互联网时代,企业在技术创新、设计、市场等领域的硬实力仍旧是用户的重要指标。海尔让用户全流程参与到空调产品生产过程中,实现创新技术、产品的不断迭代,精准满足了用户多样化的需求,对互联网转型过程中的企业具有典型借鉴意义。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NI017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com