连环超市创业者借互联网+迎完美新生

来源:新科技| 2015-11-23 17:42:12|

  机缘巧合,竟是事业转折

  2002年开始,刘先生在工业区旁开了自己的第一家小超市,这些年来已经辗转了几个地方,生意一直清淡,勉强维持生计。他反映说小超市靠特价促销维持,商品进货还要受制于批发商给的价格,货走得慢,促销又带不动销量,让小超市难以维持。

  年初,刘先生接触到了“到位”,不用租赁门店,不用装修,只需要一个可以做仓储物流的地方,就能给整个社区或者附近的商圈送货了。刘先生开了这么多年的超市,对于这样风险低、投资少、市场大的生意始终琢磨不开其中的奥秘。

  在“到位”工作人员的介绍下,刘先生逐渐明白了,原来这不是开超市,而是“开到位”。利用互联网+思维,用互联网的方式创业,通过到位APP实现以超市形态切入社区电商,通过到位实现进货、营销服务、销售管理、回款等一系列流程,向社区居民提供便利品销售和生活服务。

  刘先生认为自己已经有了多年经营实体超市的经验,在“到位”的再创业显得胸有成竹,于是成为了到位的首批合伙人。

  专业+热情成为合伙人名片

  在“到位”提供的技术、品牌与运营支持下,刘先生在小区租下了一个房子,成为他的仓储物流中心,一天下来,刘先生已经能熟练使用商家版APP,并能掌握整个运营流程,刘先生已经成为了到位合伙人,开店变得简单起来。

  “到位”提供的办卡补贴、特价商品补贴、地推补贴、形象补贴等多个补贴项目帮助下,到位的工作人员整装待发,以针对性的营销推广方案有序开展推广活动。在开业的一周就成效显著,用户量迅猛增长,一周下来社区居民就开始与刘先生熟络了。

  刘先生怎么也想不到,自己这么多年的超市经验,在社区里的生意原来可以这样做,不得不佩服现在的推广模式,自己虽然是一个连环超市创业者,但是还是深受“到位”工作人员专业的工作态度感召。

  对待客户,刘先生一向热情。多年的经验积累,全心全意地为客户服务,使得社区居民对这个热情的到位“超市老板”印象深刻,好人缘成为了刘先生生意快速增长的保障,月底结算,除去仓库房子的租金,水电费,30%的毛利让他月入上万。

  对于未来的规划,刘先生心有感触,现在和“到位”合作生意越来越好。“虽然每天送货很累,但是充实有保障,同时让我这个老家伙也能再创业一把,“到位”给了我一个崭新的平台和机会!”

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42

安全吗?方便吗?柜员机刷脸取款20秒钱到手

据新华社电想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以刷脸啦!近日农业银行宣布全面推...

09月20日 08:13

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com