刘强东:京东和阿里切入O2O 谁更有效率还不一定

来源:网易网站| 2015-12-16 16:53:18|

  网易科技讯 12月16日消息,今日,第二届世界互联网大会在乌镇举行,京东CEO刘强东接受了网易科技的独家采访,他表示:电商要看一个长期的表现,很难说现在哪一种是更好的。

  以下是采访实录:

  网易科技:双十二支付宝在线下发力很猛,你认为阿里从支付切入的电商O2O和京东以供应链切入的O2O哪种更有效率?

  刘强东:现在还很难比较出来,因为电商要看一个长期的表现,很难说现在哪一种是更好的。

  网易科技:但是看起来,目前似乎是从支付切入的比较快。

  刘强东:电商对人类是一个有刚需的行业,我们会一直需要它。刚开始从哪里切入没有那么重要。比如,亚马逊在一开始是从图书切入,京东一开始是从数码、家电切入,我们规模都做起来了。只要从长期来看,能提供有品质的商品、提供好的物流等,就是有需求的。要说快慢,京东一开始和别人比,还啥都没有呢。

  网易科技:在O2O方面,除了深化和永辉的合作,京东还有没有其他大的计划?

  刘强东:京东不只与永辉合作,京东和许多的线下商家都在合作,和永辉合作是因为它有比较好的生鲜供应链。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com