2015年度《世界品牌500强》发布 长虹跃升至291位

来源:新科技| 2015-12-17 13:18:51|

  由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2015年度(第十二届)《世界品牌500强》排行榜于12月15日在美国纽约揭晓,长虹列世界品牌第291位,比去年排名第296位上升了5位。据悉,中国内地入选的品牌共有31个,其中入围百强的品牌有工商银行、 CCTV、联想、海尔、中国移动等。

  据了解,今年新上榜的品牌总计有20个,表现突出的是互联网及软件行业,传统老牌电子、计算机、手机制造行业继续下滑。“长虹能在国内家电行业整体不景气的环境下保持强劲品牌增长力,主要得益于长虹的智能创新及品牌年轻化战略。”行业分析人士指出,长虹2013年启动的智能转型战略效果正逐步显现,今年以来,长虹先后推出了移动互联电视、物联网手机、裸眼3D电视、裸眼3D手机。并于7月进军智慧社区产业,提供了“智慧社区下的智慧家庭”解决方案,推出了智慧物业、智慧医疗等新业务。同时加速布局白电产业和全球化运营,长虹旗下华意压缩是全球最大的家用冰箱压缩机制造商,占有全球近20%的市场份额,是中国为数不多具备全球行业主动权和话语权的家电企业。可以说,2015年是长虹公司启动智能转型战略以来步子迈得最坚实的一年。

  而在品牌年轻化建设上,长虹更是动作频频。今年年初,拥有近4000万微博粉丝的全民偶像邓超出任长虹高端智能家电品牌CHiQ代言人,有效将代言人粉丝与长虹CHiQ受众进行互动。在今年9月力邀邓超出任长虹CHiQ产品经理,再次让长虹品牌“名声大噪”。长虹步入娱乐营销的节奏并不仅仅限于此,据了解,长虹全程赞助今年最具人气和收视率的音乐真人秀节目《蒙面歌王》;基于与年轻用户互动,又推出了“在一起”系列活动,并使长虹旗下各产品市场推广形成合力,“小咖大梦”网络梦想秀活动及《小咖大梦》纪录片,成为网络热点视频。

  一系列基于品牌年轻化的给力举措,使长虹成为年轻消费者最青睐的家电品牌之一。行业观察家表示,长虹目前正在发力全球化转型战略,在《世界品牌500强》排行中稳中有升,也为长虹品牌抢占全球化市场带来了利好。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com