印度要求2017年iPhone在内所有手机配备紧急按钮

来源:网易网站| 2016-04-26 22:26:50| 作者:宁宇

印度要求2017年iPhone在内所有手机配备紧急按钮

  网易科技讯 4月26日消息,据国外媒体报道,印度政府将颁布新法案要求自2017年1月1日起包括iPhone在内的所有手机都必须配置紧急呼叫按钮以及GPS定位功能,为印度妇女在紧急状态下提供紧急电话及定位服务。

  对于苹果来说,GPS从iPhone 3G开始就已经是标准配置。但对于设置紧急按钮的要求,苹果似乎需要修改iOS代码使手机符合紧急按钮的功能需求。

  据悉,该法案要求智能手机必须增加一个专门用于紧急呼叫的物理按钮,或是通过对电源按键的操作进行紧急呼救。苹果似乎不会针对印度法律来对iPhone外观进行重新设计,因此在合规前提下苹果更有可能通过软件的方法来实现对电源按键的操作。

  法案建议智能手机制造商可通过快速按下电源键三次来实现紧急呼叫模式,同时要求这种紧急呼叫无需使用触摸屏便可实现。目前,印度许多非智能手机是通过长按某个按键来实现紧急呼叫。

  当紧急呼叫被激活后,手机将信号发送至最近的安全部门,从而以最快速度对紧急呼叫作出相应。同时通过GPS定位功能,使安全部门有更多信息以应对紧急呼叫。但事实上,该紧急呼叫系统仍处于早期规划阶段,具体的实施细节尚未披露。

  目前,iOS系统中紧急呼叫的实现是在屏幕上向左滑动,点击紧急按钮,系统可允许用户拨出紧急服务号码而无需解锁。但iOS系统的这个功能并不符合印度新法案的具体要求,因为法案要求在紧急情况下不要不使用屏幕而激活紧急呼叫。

  市场分析师指出,印度市场是苹果手机新的增长点。公司正在需求机会将iPhone直接出售给印度客户。而iPhone SE也是主要定位于印度等新兴市场,目前其在印度已经取得了不错的反响。(宁宇)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com