信用卡也能支持指纹识别,而且不需要电源

来源:网易网站| 2017-04-21 09:28:49| 作者:孙文文

信用卡也能支持指纹识别,而且不需要电源

  网易科技讯 4月20日消息 据外媒(9ToMac)报道,为了能够在Apple Pay等新型支付方式大行其道的环境下为实体银行卡找到存在感,万事达卡开始为传统信用卡和借记卡新增嵌入式指纹识别器。万事达国际组织称新型指纹卡不需要电源,厚度与标准卡无异。

  万事达卡告诉CNET,指纹卡可从现有终端获取电力,现有的终端设备不需要任何改造就能支持指纹卡。

  “无需PIN密码也不需要新的支付终端。不需要在卡片中内置电池,因为银行卡可从现有终端获取电力。另外,新卡片与现有银行卡一样轻薄。”

   不过,新型指纹卡在便捷性和安全性上与Apple Pay还存在差距。卡片持有人必须要前往银行进行指纹录入,指纹数据安全性也依赖公司的加密技术。在Apple Pay的例子里,任何外部团体均无法读取——甚至iOS系统也无权访问——用户指纹信息。当用户使用Touch ID时,传感器会向芯片内置的Secure Enclave模块发送查询指令以核对指纹信息,Secure Enclave仅反馈Yes或No 。

  万事达卡称第一版指纹卡不会是非接触式,并表示正在开发非接触式版本。挪威一家名为Zwipe的公司自2014年以来一直在开发这项技术,2014年同时也是Apple Pay发布的年份。

  万事达卡称新型指纹卡已在南非完成试点使用,随后还会在欧洲和亚洲地区进行测试,预计明年初在美国发行。(孙文文)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com