信用卡也能支持指纹识别,而且不需要电源

摘自: 网易网站| 2017-04-21 09:28:49| 作者:孙文文

信用卡也能支持指纹识别,而且不需要电源

  网易科技讯 4月20日消息 据外媒(9ToMac)报道,为了能够在Apple Pay等新型支付方式大行其道的环境下为实体银行卡找到存在感,万事达卡开始为传统信用卡和借记卡新增嵌入式指纹识别器。万事达国际组织称新型指纹卡不需要电源,厚度与标准卡无异。

  万事达卡告诉CNET,指纹卡可从现有终端获取电力,现有的终端设备不需要任何改造就能支持指纹卡。

  “无需PIN密码也不需要新的支付终端。不需要在卡片中内置电池,因为银行卡可从现有终端获取电力。另外,新卡片与现有银行卡一样轻薄。”

   不过,新型指纹卡在便捷性和安全性上与Apple Pay还存在差距。卡片持有人必须要前往银行进行指纹录入,指纹数据安全性也依赖公司的加密技术。在Apple Pay的例子里,任何外部团体均无法读取——甚至iOS系统也无权访问——用户指纹信息。当用户使用Touch ID时,传感器会向芯片内置的Secure Enclave模块发送查询指令以核对指纹信息,Secure Enclave仅反馈Yes或No 。

  万事达卡称第一版指纹卡不会是非接触式,并表示正在开发非接触式版本。挪威一家名为Zwipe的公司自2014年以来一直在开发这项技术,2014年同时也是Apple Pay发布的年份。

  万事达卡称新型指纹卡已在南非完成试点使用,随后还会在欧洲和亚洲地区进行测试,预计明年初在美国发行。(孙文文)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com