广东联通将成立大视频暨4K产业联盟 聚焦提速降费2.0

来源:21CN科技| 2017-05-17 16:27:34|

  21CN科技讯  随着互联网+和城市智能化的高速发展,人们的出行越来越离不开手机,而外出的时候用手机观看视频无疑是用户的必要选择。有业内人士预计,从2016-2020年全球视频流量发展预测来看,移动视频流量将增长10倍。可见视频时代已经拉开大幕,随之而来的网络体验至关重要。就此基础上广东联通推出大视频暨4K产业联盟 ,融合丰富产业链资源为用户打造极速视频体验。

  根据资料显示,2016年3月为积极响应国家提速降费工作、打造高速视频服务,中国联通发布“4K超清产业联盟”,在网络、业务、内容、平台、标准、产业六个方面率先启动,与产业链合作伙伴携手,共同构建4K产业发展生态;同年5月,中国联通、中国电信又联手发布《4K智能机顶盒白皮书》,推动4K智能机顶盒标准的统一。

  而更值得人留意的是,广东联通拟于5月18日召开“大视频 大视界 大未来”大视频暨4K产业联盟发布会,并已向多家视频网络方、内容合作方、产品终端方商家及各大媒体发出邀约。

  除了该联盟发布会启动仪式外,众筹5.0大会”正式公布的6大提速降费举措之一:“畅视计划”,届时也将与“大视频暨4K产业联盟”在北京同时启动。

  两项计划的同时推动,旨在利用联通独有的网络能力与主流互联网优质视频内容资源结合,面向中高端用户提供标清视频免流量服务,实现为联通用户综合解决“更低流量费、更多优质视频内容”两大痛点。

  作为引领大视频领域、联合产业生态链的领头羊,广东联通早已将触角探进4K产业。据悉,截止2016年底,广东联通持续打造沃4G+超卓视频网和全光宽带网络,“超卓视频网”已经建设完成。拥有网络基础后,广东联通引入芒果、乐视、优酷等30多家合作伙伴构建视频生态圈。目前,联通自主研发“沃视频”视频产品,目前用户已超1000万。

  可见,广东联通凭借其敏锐的行业触觉,站在新的发展起点上,深入落实集团聚焦战略。在积极响应国家“提速降费”的政策要旨下,更是以基础通信运营商依托优质网络服务当地4K产业经济发展,开启以视频引领的数字内容新时代。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com