一点资讯正式上线自媒体等级积分体系

来源:网易| 2017-06-13 17:08:39|

  6月13日,一点资讯宣布正式上线自媒体等级积分体系。自媒体等级积分是基于一点号作者的文章阅读量、收藏量、转发量等能够真实反应用户喜爱度的一套技术模型,将成为区分自媒体等级的主要依据。该体系的出炉,是一点资讯实现内容生态优化、打造服务型自媒体平台闭环的又一重要举措。

  据一点资讯官方介绍,等级积分将由基础行为积分+周期行为积分+运营效果积分-处罚应扣积分计算得出。积分越高、等级越高,对应的曝光频次也越高,推荐渠道也越优质,可用功能模块也将更多。除此之外,还会有一系列线上及线下特权活动,优先激励积分较高的自媒体作者。

  据介绍,自媒体等级共分为50级。其中Lv1-lv4为新手期,是用户成长的必经阶段。只要持续、稳定发文,就能顺利渡过新手期并获得更多权益,权益随着等级增长逐渐叠加。Lv45及以上为高等级VIP,将享有免费图片库、数据统计、视频功能、原创声明(赞赏)、点金计划、圈子等全部开放功能使用的特权。其中自媒体人最关心的原创声明(赞赏功能)在等级达到Lv15后即可申请开放。

  自媒体人入驻“一点号”后,便开始根据作者在平台的行为进行积分;而等级积分上线前已入驻的账号,将根据以往数据表现和文章质量赠送初始积分。其中,对平台有特殊贡献的,将根据具体情况予以一定的积分奖励;完善资料即送30分,日常发文,当月累计发文数,文章阅读、评论、转发、订阅等可以体现运营效果的维度指数增长也均会赠送积分。积分的低门槛易获取也给了新入驻账号更多机会,更给了优质内容创作者更多鼓励和支持。

  除了给优质内容创作者更多特权,此次自媒体等级积分体系对处罚扣分行为也做出了明确规定,做到奖惩分明。其中,文章被举报或识别为违规违章(恶意灌水、广告、虚假信息、抄袭等)将双倍扣除该文的所得积分,且该文章产生的相关运营效果加分(评论、分享等)也会清空;而一篇文章发文后的24小时内阅读不达到10不计分;文章与申请入驻领域不符合,所得分数做相应削减。处罚扣分的明确规定将有助于优劣质自媒体账号的甄别,清本溯源淘汰劣质内容。

  据了解,这是一点资讯继与视觉中国合作向自媒体免费开放海量优质原创图片,与凤凰号打通自媒体资源,以及与创业黑马联合举办黑马内容创业营后,对自媒体人放出的又一利好消息。

  在自媒体内容分发创新方面,一点资讯提出了“中央厨房入驻,不同餐厅分发”的全新理念:自媒体可通过一点号、凤凰号两个入口(即中央厨房)将文章输入内容池,经过机器+人工编辑的多重审核,凭借业内领先的智能分发技术,将有价值的内容精准“配送”到一点资讯APP、小米浏览器、OPPO浏览器、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、凤凰网六大优质平台的用户掌中,实现不同“餐厅”的精准分发。

  而通过展示、点击、分享、评论、收藏、搜索、订阅多个维度环境数据,自媒体人能够进一步了解并掌握自身运营情况并掌握运营方向。同时,平台将根据创作内容的影响力,向自媒体人开放收益来源,除了固定收益外,还可获得数据收益、上榜奖励和众筹打赏等多个维度的收益支持。

  而自媒体等级积分体系的出炉,则是一点资讯实现内容生态优化、营造服务型自媒体平台闭环的又一重要举措。授人以鱼不如授人以渔,给予短期现金补贴不如给内容创业者创造长期、完善的支持和服务体系,助力内容创作者自身内驱,让优质内容创作者得到更多展示的机会,帮助创收。

  作为国内领先的移动内容分发平台,一点资讯拥有3.3亿用户,日活跃用户5200万,拥有超过365万个个性化订阅频道,为用户提供私人定制的精准资讯。同时,一点资讯采用 “人机结合”的分发模式,通过机器算法+人工编辑,既实现了海量内容信息的有效分发,又克服了机器分发的盲目性,将合适的内容精准推送到感兴趣的用户面前,做到优质内容重点推荐,为自媒体创业者带来更多流量和更加高效的内容分发。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com