一点资讯正式上线自媒体等级积分体系

来源:网易| 2017-06-13 17:08:39|

  6月13日,一点资讯宣布正式上线自媒体等级积分体系。自媒体等级积分是基于一点号作者的文章阅读量、收藏量、转发量等能够真实反应用户喜爱度的一套技术模型,将成为区分自媒体等级的主要依据。该体系的出炉,是一点资讯实现内容生态优化、打造服务型自媒体平台闭环的又一重要举措。

  据一点资讯官方介绍,等级积分将由基础行为积分+周期行为积分+运营效果积分-处罚应扣积分计算得出。积分越高、等级越高,对应的曝光频次也越高,推荐渠道也越优质,可用功能模块也将更多。除此之外,还会有一系列线上及线下特权活动,优先激励积分较高的自媒体作者。

  据介绍,自媒体等级共分为50级。其中Lv1-lv4为新手期,是用户成长的必经阶段。只要持续、稳定发文,就能顺利渡过新手期并获得更多权益,权益随着等级增长逐渐叠加。Lv45及以上为高等级VIP,将享有免费图片库、数据统计、视频功能、原创声明(赞赏)、点金计划、圈子等全部开放功能使用的特权。其中自媒体人最关心的原创声明(赞赏功能)在等级达到Lv15后即可申请开放。

  自媒体人入驻“一点号”后,便开始根据作者在平台的行为进行积分;而等级积分上线前已入驻的账号,将根据以往数据表现和文章质量赠送初始积分。其中,对平台有特殊贡献的,将根据具体情况予以一定的积分奖励;完善资料即送30分,日常发文,当月累计发文数,文章阅读、评论、转发、订阅等可以体现运营效果的维度指数增长也均会赠送积分。积分的低门槛易获取也给了新入驻账号更多机会,更给了优质内容创作者更多鼓励和支持。

  除了给优质内容创作者更多特权,此次自媒体等级积分体系对处罚扣分行为也做出了明确规定,做到奖惩分明。其中,文章被举报或识别为违规违章(恶意灌水、广告、虚假信息、抄袭等)将双倍扣除该文的所得积分,且该文章产生的相关运营效果加分(评论、分享等)也会清空;而一篇文章发文后的24小时内阅读不达到10不计分;文章与申请入驻领域不符合,所得分数做相应削减。处罚扣分的明确规定将有助于优劣质自媒体账号的甄别,清本溯源淘汰劣质内容。

  据了解,这是一点资讯继与视觉中国合作向自媒体免费开放海量优质原创图片,与凤凰号打通自媒体资源,以及与创业黑马联合举办黑马内容创业营后,对自媒体人放出的又一利好消息。

  在自媒体内容分发创新方面,一点资讯提出了“中央厨房入驻,不同餐厅分发”的全新理念:自媒体可通过一点号、凤凰号两个入口(即中央厨房)将文章输入内容池,经过机器+人工编辑的多重审核,凭借业内领先的智能分发技术,将有价值的内容精准“配送”到一点资讯APP、小米浏览器、OPPO浏览器、凤凰新闻客户端、手机凤凰网、凤凰网六大优质平台的用户掌中,实现不同“餐厅”的精准分发。

  而通过展示、点击、分享、评论、收藏、搜索、订阅多个维度环境数据,自媒体人能够进一步了解并掌握自身运营情况并掌握运营方向。同时,平台将根据创作内容的影响力,向自媒体人开放收益来源,除了固定收益外,还可获得数据收益、上榜奖励和众筹打赏等多个维度的收益支持。

  而自媒体等级积分体系的出炉,则是一点资讯实现内容生态优化、营造服务型自媒体平台闭环的又一重要举措。授人以鱼不如授人以渔,给予短期现金补贴不如给内容创业者创造长期、完善的支持和服务体系,助力内容创作者自身内驱,让优质内容创作者得到更多展示的机会,帮助创收。

  作为国内领先的移动内容分发平台,一点资讯拥有3.3亿用户,日活跃用户5200万,拥有超过365万个个性化订阅频道,为用户提供私人定制的精准资讯。同时,一点资讯采用 “人机结合”的分发模式,通过机器算法+人工编辑,既实现了海量内容信息的有效分发,又克服了机器分发的盲目性,将合适的内容精准推送到感兴趣的用户面前,做到优质内容重点推荐,为自媒体创业者带来更多流量和更加高效的内容分发。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com