百度云深度学习平台亮相2017国际超算大会

摘自: 光明网-《光明日报》| 2017-06-20 16:47:48|

百度云深度学习平台亮相2017国际超算大会

  德国当地时间6月19日,一年一度的全球HPC年度盛会——2017国际超算大会(ISC)在法兰克福正式拉开帷幕。百度云作为国内唯一受邀参展的软件商,并将以出题方身份亮相Deep Learning Day的学生群体竞赛(SCC),为竞赛提供深度学习平台和运算环境。

  ISC2017将持续到6月22日,主要关注HPC技术开发及其在科学领域和商业环境中的应用,包括人工智能与HPC、大型工程与云计算、大数据实验与大数据分析等ABC(人工智能AI、大数据Big data、云计算Cloud Computing)领域的重点议题。

  作为当今国际上久负盛名的行业盛会, ISC2017提供了超算和人工智能等业界最前沿科技突破和产品创新亮相的舞台,全球数百家研发和应用机构、厂商在技术创新成果展览上亮相。

  IBM、英特尔、英伟达、谷歌等国际人工智能巨头赫然在列。百度云作为国内唯一受邀参展的软件商,重点展示了旗下的深度学习平台,这也是国内首个开源的深度学习平台。

百度云深度学习平台亮相2017国际超算大会

  百度云深度学习平台是国内第一个公有云上基于虚拟化的托管集群,它是一款面向海量数据的深度学习平台,可以让用户轻松获得深度学习技术,打造智能应用和服务。平台基于PaddlePaddle/TensorFlow开源计算框架,支持GPU运算,依托百度云分布式技术,为深度学习技术的研发和应用提供可靠性高、扩展灵活的云端托管服务。

  人工智能近年来取得了突飞猛进的发展,为集中探讨基于深度学习技术的人工智能的发展情况,本次大会还特将6月21日设为Deep Learning Day,除了主题演讲以及一系列会谈将讨论深度学习如何影响当前和未来的高性能计算外,还将举办学生群体竞赛(SCC),鼓励与会者见证本科生甚至一些高中生解决现实世界中的深度学习问题。

  百度云不仅将为SCC出具深度学习试题,还将提供百度云深度学习平台和运算环境。百度云深度学习平台具有简单易用的特性,即便是学生团队也能轻松上手,快速获取百度人工智能、深度学习等技术来完成竞赛任务。

  百度云此次参与ISC,不仅是代表中国人工智能领先研发成果在世界级科技舞台上的一次重要亮相,更希望通过开放赋能,为年轻的科技人才提供技术领先、方便易用的ABC工具和平台,激发年轻人的科研热情和创造力,并最终推动超算和ABC等技术向更广阔的领域发展应用。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com