ofo:新融资已接近完成 年底前投放2000万辆单车

摘自: 网易网站| 2017-06-27 14:19:51|

  网易科技讯 6月27日消息,ofo首席执行官戴威昨日对路透透露,公司新一轮融资已接近完成。

  戴威还称,ofo计划年底前投放2000万辆单车,而目前为600万辆。同时他预计今年底前公司将实现财务盈亏平衡。

  此前,彭博爆料,ofo正在以30亿美元的估值寻求新一轮5亿美元的融资。而本月摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的E轮融资,由腾讯领投。

  共享单车在最近一年成了中国最热门的创业领域,以摩拜和ofo为首,资本展开了烧钱大战。

  戴威将摩拜与OFO商业模式形象比喻成苹果与安卓两大手机阵营。相对于摩拜单车的追求精致和商业闭环,OFO更关注规模扩张和平台开放。

  而投资人也为这两种模式进行争论。

  上周朱啸虎在朋友圈中发布了一组ofo最新数据,显示ofo甩对手摩拜成为行业第一。对此马化腾立刻发表评论,先是引用微信数据,称这个报告不足以信,后又转到大众比较关注的智能锁。马化腾指出ofo智能锁只能算是小灵通,不能对抗摩拜的智能机。为此朱啸虎回复称数据说明一切,约定一年以后看成果。

  在周末,当被问到ofo是否在模仿摩拜时,朱啸虎称,“理性的投资人肯定会不断地学习,谁学习谁还不一定呢!”并且他还强调,目前两家公司在认知上有非常大的差异,从目前来看,ofo与摩拜不存在合并的可能。

  昨天在达沃斯上,

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com