贾跃亭在美国起诉顾颖琼败诉 庭审仅进行了9分钟

来源:网易网站| 2017-10-20 10:41:05|

贾跃亭在美国起诉顾颖琼败诉 庭审仅进行了9分钟

  网易科技讯 10月20日消息,据界面报道,贾跃亭起诉顾颖琼败诉,因法官认为贾跃亭本人没到庭审现场,而且无法提供有效证词。庭审仅仅进行了9分钟。

  本周,乐视乐视控股官方微信发布《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,声明显示,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

  据声明阐述,起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭的合法权益。诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

  乐视称 “顾颖琼博士说天下”从今年7月中旬以来,在微信公众号等自媒体平台上数十次发表针对乐视及贾跃亭的不实信息。

  在《声明》中,乐视控股表示,“公司尊重所有人的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是绝不能容忍任何歪曲事实、不择手段地故意造谣诽谤等非法行为。对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

  10月17日午间,贾跃亭在微博上评论“林子大了...”,并转发了乐视北美发布的《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》。

  当时媒体报道,有接近乐视人士透露,目前贾跃亭正在为乐视汽车寻求融资,而若外界一直有不利消息传出,则严重影响其信誉度,使其汽车产业的融资受阻。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com