iPhone X利用面部印记解锁手机 引发隐私担忧

来源:网易网站| 2017-10-30 10:01:27| 作者:小小

  网易科技讯10月30日消息,据CNBC报道,记住密码是一件痛苦的事情,这也是为什么有些人喜欢使用生物识别技术的原因。使用指纹解锁手机已经成为人们习以为常的东西,而且不必总是记住它们。然而不久前,苹果公司开始接受1000美元新款iPhone X的预订,消费者将面临一种新的解锁技术,这将引发人们对安全和隐私的担忧:iPhone X将对你的面部进行3D扫描,而不是扫描指纹。

iPhone X利用面部印记解锁手机 引发隐私担忧

  苹果声称,面部数据只会存储在本地手机上,而不会在公司服务器上进行汇编。然而,其他使用类似技术的公司却并非如此。社交网络巨头Facebook拥有世界上最大的面部数据库之一,每天有大约3.5亿张照片被上传到该公司服务器上。截至2017年6月,这家社交媒体巨头的月活跃用户数已达20亿。

  现在Facebook正在使用这项技术来检测你的照片中的内容。但是,《Slate》杂志的科技记者阿普尔·格拉瑟(April Glaser)警告说,将来这种数据库可能会被以其他方式使用。格拉瑟在接受科技媒体CNBC采访时表示:“当然,在几年时间里,我们可以想象到这样的场景,有摄像头发现你走进了一家商店,并将其与你的Facebook活动结合起来。它们知道你的情绪或你刚刚发布的内容,知道你今天过得很开心,因为你和家人分享了一些快乐,然后它们就可以根据你的情绪向你推销产品。”

  格拉瑟还说,Facebook尤其在致力于研发这项技术,它可以根据你的面部表情来感知你的情绪。与此同时,不仅仅是那些在开发这种技术的公司,那些购买这些数据的广告商们同样引起了人们的担忧。格拉瑟建议公众应该关注那些致力于保护公民的工作。

  格拉瑟称:“现在,警方确实需要搜查令来解锁你的手机,或者强迫你交出密码,但他们是否能强迫你把手指放在Touch ID上还存在争议。而将来,警察只需要简单地没收手机,并把它对准你的脸部即可。”她警告说,那些更容易受到警方搜查的人需要小心,也许不应该使用这个功能。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com