阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

来源:网易网站| 2017-12-01 14:39:47| 作者:温泉

阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

  网易科技讯12月1日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  为了把基金做好,马云宣布阿里巴巴脱贫基金每半年发布一次脱贫公告,现在不接受其他外部注资,但是接受内部员工的资金,之所以目前不接受其他企业的钱,是想要先把自己的钱花好。

  马云在发布会上谈到,一个公司上市不难,难的是有战略性的产品,阿里巴巴今天要宣布的就是战略性的产品。他谈到,做这个基金,不是因为责任,而是因为热爱。

  “阿里巴巴这么多年来让我睡不着觉的一直是人。我担心的人阿里巴巴的人是否可以持久地把我们在湖畔花园创业时的东西坚持下去。阿里巴巴合伙人要站好的最后的岗,就是把文化传递下去,希望我们的人真正有爱心,关心中国、关心世界。” 他说。

  “一个公司的好坏,在于它心怀天下,在于它在乎别人。”马云说,“我们成立合伙人的目的,不是赚多少钱,合伙人的第一使命,就是坚守我们的文化。”(温泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com