阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

来源:网易网站| 2017-12-01 14:39:47| 作者:温泉

阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

  网易科技讯12月1日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  为了把基金做好,马云宣布阿里巴巴脱贫基金每半年发布一次脱贫公告,现在不接受其他外部注资,但是接受内部员工的资金,之所以目前不接受其他企业的钱,是想要先把自己的钱花好。

  马云在发布会上谈到,一个公司上市不难,难的是有战略性的产品,阿里巴巴今天要宣布的就是战略性的产品。他谈到,做这个基金,不是因为责任,而是因为热爱。

  “阿里巴巴这么多年来让我睡不着觉的一直是人。我担心的人阿里巴巴的人是否可以持久地把我们在湖畔花园创业时的东西坚持下去。阿里巴巴合伙人要站好的最后的岗,就是把文化传递下去,希望我们的人真正有爱心,关心中国、关心世界。” 他说。

  “一个公司的好坏,在于它心怀天下,在于它在乎别人。”马云说,“我们成立合伙人的目的,不是赚多少钱,合伙人的第一使命,就是坚守我们的文化。”(温泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com