阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

来源:网易网站| 2017-12-01 14:39:47| 作者:温泉

阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

  网易科技讯12月1日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  为了把基金做好,马云宣布阿里巴巴脱贫基金每半年发布一次脱贫公告,现在不接受其他外部注资,但是接受内部员工的资金,之所以目前不接受其他企业的钱,是想要先把自己的钱花好。

  马云在发布会上谈到,一个公司上市不难,难的是有战略性的产品,阿里巴巴今天要宣布的就是战略性的产品。他谈到,做这个基金,不是因为责任,而是因为热爱。

  “阿里巴巴这么多年来让我睡不着觉的一直是人。我担心的人阿里巴巴的人是否可以持久地把我们在湖畔花园创业时的东西坚持下去。阿里巴巴合伙人要站好的最后的岗,就是把文化传递下去,希望我们的人真正有爱心,关心中国、关心世界。” 他说。

  “一个公司的好坏,在于它心怀天下,在于它在乎别人。”马云说,“我们成立合伙人的目的,不是赚多少钱,合伙人的第一使命,就是坚守我们的文化。”(温泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com