阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

来源:网易网站| 2017-12-01 14:39:47| 作者:温泉

阿里巴巴宣布五年拿出100亿投入脱贫基金

  网易科技讯12月1日消息,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布成立阿里巴巴脱贫基金启动,在五年内拿出100亿投入这个基金。阿里巴巴30多位合伙人参加了发布会。

  为了把基金做好,马云宣布阿里巴巴脱贫基金每半年发布一次脱贫公告,现在不接受其他外部注资,但是接受内部员工的资金,之所以目前不接受其他企业的钱,是想要先把自己的钱花好。

  马云在发布会上谈到,一个公司上市不难,难的是有战略性的产品,阿里巴巴今天要宣布的就是战略性的产品。他谈到,做这个基金,不是因为责任,而是因为热爱。

  “阿里巴巴这么多年来让我睡不着觉的一直是人。我担心的人阿里巴巴的人是否可以持久地把我们在湖畔花园创业时的东西坚持下去。阿里巴巴合伙人要站好的最后的岗,就是把文化传递下去,希望我们的人真正有爱心,关心中国、关心世界。” 他说。

  “一个公司的好坏,在于它心怀天下,在于它在乎别人。”马云说,“我们成立合伙人的目的,不是赚多少钱,合伙人的第一使命,就是坚守我们的文化。”(温泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com