丁磊:技术能更好传播文化 比如用VR就能看敦煌

来源:网易网站| 2017-12-04 15:15:56| 作者:温泉

丁磊:技术能更好传播文化 比如用VR就能看敦煌

  网易科技讯12月4日消息,世界互联网大会第二天议程继续。在“包容互鉴:网上文化交流共享”分论坛上,丁磊在发言中谈到,技术是更好传播文化的手段。

  他谈起自己去过很多名胜古迹,包括埃及的金字塔、敦煌石窟等,互联网AR/VR技术给了他很多启发,比如去年看到的“数字敦煌”,通过VR技术,足不出户,便可以看到敦煌。

  丁磊认为,在未来的发展中,技术手段是可以更好传播和深入理解文化的手段。网络文化是多元化的互动的人与人之间的传播方式,和传统单向的交流不同。网易在梦幻西游这个作品中就有非常多的创新,放入了中国科举考试的题目。在倩女幽魂的游戏里植入了敦煌的元素。

  丁磊举例,中国的古风音乐,可以借助互联网进行更好的传播。现在很多原创音乐也是靠互联网传播,而不是靠传统的唱片公司等渠道。(温泉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com