滴滴宣布成立AI Labs加大人工智能领域投入

来源:网易网站| 2018-01-26 15:11:33| 作者:彭丽慧

  网易科技讯1月26日消息,滴滴出行宣布成立AI Labs(人工智能实验室),以加大人工智能前瞻性基础研究,吸引顶尖科研人才,加快推进全球智能交通前沿技术发展。

  滴滴表示这是继滴滴研究院、滴滴美国研究院之后,滴滴科研网络进一步扩展。滴滴AI Labs由滴滴副总裁叶杰平教授领导,目前团队已有两百余位从事AI前沿技术研发的科学家和工程师,今年规模将进一步提升。

  滴滴AI Labs将主要探索AI领域技术难题,重点发力机器学习、自然语言处理、语音识别、计算机视觉、运筹学、统计学等领域的前瞻技术研究及应用,积极布局下一代技术,不断提升用户出行效率并且优化出行体验,用技术构建智能出行新生态。同时,滴滴AI Labs也将秉持开放合作的理念,持续链接全球顶级创新资源,激励更多科技创新,吸引、培养更多AI人才。

  滴滴出行总裁柳青称,滴滴一直在用AI在解决人们出行问题,滴滴发力AI,是希望每天人们的出行能更加便捷,每天有几千万的司机能在滴滴的平台上获得收入,每天能够有更多的人觉得出门是一件安全的事情。我们成立AI Labs,是希望面向未来进行前沿探索,让人工智能能够为全人类服务。我们也欢迎全球最顶级的人才加入到滴滴,“在滴滴定义出行的这个过程里,AI Labs也将帮助定义出行领域的技术边界。”

  滴滴出行CTO张博表示,未来十年全球交通产业会发生剧烈的变革,滴滴也将坚定地在技术和人才方面持续加大投入。当前滴滴在交通领域积累了海量优质数据,也拥有强大的数据处理、云计算能力。基于领先的大数据和技术优势,AI Labs将持续在智能交通前沿做出更多探索,吸纳全球顶尖人才和研究机构融入、合作,用技术让出行更美好。

  据叶杰平介绍,除专注于AI领域前沿问题、深层次拓展滴滴的AI核心技术能力之外,AI Labs还将积极加速技术能力与数据资源、应用环境的有机结合,推进AI技术在智能出行场景中的更多应用和创新优化,如滴滴大脑、滴滴助手等,“AI Labs致力于成为交通出行前沿技术的驱动者和引领者和人工智能人才的培养者,我们也将广泛吸引行业顶尖人才,共同推动全球AI技术的发展。”(彭丽慧)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com