中移动回应乱扣费:未发现员工私开业务

来源:新华网| 2014-12-13 11:08:36|

  据了解,早在2009年,中国移动已制定了客户服务“五条禁令”,严禁未经客户确认擅自为客户开通或变更业务;并在业务定制方面推出一系列保障措施,用户可以随时通过网络、短信或电话致电查询和退订业务。

  记者12日从中国移动集团公司获悉,就近期曝光的牡丹江移动公司手机扣费的相关情况,中国移动总部和黑龙江移动已成立督导组和调查组,赴牡丹江核查,并将 坚决整治业务定制违规行为。据中国移动相关负责人介绍,调查组抽查了今年以来牡丹江移动营业人员的业务办理记录,目前尚未发现营业人员利用客户弱密码私自 开通业务的行为。

中移动回应乱扣费:未发现员工私开业务

  经过第一阶段调查,发现牡丹江移动在管理上存在漏洞和缺陷,严重违反公司有关管理规定:牡丹江移动部分营业人员在给客户办理更换优惠套餐、免费补卡等业务时存在搭售增值业务的行为;牡丹江移动存在一些未经客户同意批量开通免费业务问题;部分社会代理渠道商有为客户违规定制业务的行为。

  针对调查发现的问题,中国移动表示将坚决整治业务定制违规行为。据介绍,中国移动已责令黑龙江移动立即整改,同时全力配合政府部门调查,并对责任单位和责任人进行严肃处理。目前,相关调查工作还在深入进行中。

  据了解,早在2009年,中国移动已制定了客户服务“五条禁令”,严禁未经客户确认擅自为客户开通或变更业务;并在业务定制方面推出一系列保障措施,用户可以随时通过网络、短信或电话致电查询和退订业务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com