央视将与中移动合作建设4G视频传播中心

来源:新华网| 2014-12-24 20:06:12| 作者:华春雨

  新华网北京12月24日电(记者华春雨)中央电视台与中国移动通信集团公司24日在北京正式签署战略合作框架协议,合作建设4G视频传播中心,全面开展4G业务合作。

  据介绍,在项目合作中,央视将建设4G手机电视内容聚合与集成播控平台,负责信源的聚合与播控,中移动负责建设4G手机电视分发平台及运营支撑系统,发挥前者的信息、内容和品牌优势,以及后者的渠道、平台、服务优势,以优秀的视频内容,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,更好满足人民群众在4G时代对网络视频的新需求、新期待。

  目前,中国手机视频用户增长迅猛,4G的广泛应用将为移动视频带来巨大的发展空间和广阔前景。中央电视台台长胡占凡在签约仪式上表示,建设4G视频传播中心,开展全面4G战略合作,是央视积极适应4G发展的新形势,利用新技术、发展新业态、提供新服务、占领新阵地,构建立体多样、融合发展的现代传播体系的重要举措。

  中国移动董事长奚国华表示,4G视频传播中心将极力保证内容的安全和绿色,充分传播正能量;同时,将积极探索合作模式,大力推进创新,创造更多的业务形态,吸引更多的用户关注;此外,还将带动产业上下游共同发展,助力国民经济的健康发展。

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com