运营商首次向虚拟运营商提供4G转售业务

来源:腾讯科技| 2014-12-25 18:13:33|

运营商首次向虚拟运营商提供4G转售业务

腾讯科技 郭晓峰 12月25日报道

  据腾讯科技从中国移动获悉,中国移动目前已经向虚拟运营商全面开放4G网络和提供4G转售业务。同时中国移动将向虚拟运营商提供全新4G资费套餐,针对语音、短彩信、流量、WLAN等业务全面提供套餐模式、模组模式、单价资源池模式,并建立根据市场主流资费变化及时优化虚拟运营批发价格的调价机制,这也是截至目前基础运营商首次向虚拟运营商开放4G转售业务,此前均为3G业务。

  据了解,中国移动正在根据虚拟运营商的合作意愿和计划加快开展与爱实德等9家企业的系统联调测试,并将于2015年1月份再实现7家企业商用放号,力争在2015年上半年实现全部17家虚拟运营商的正式商用放号。

  首家与中国移动合作的虚拟运营商“分享通信”已顺利完成系统对接,并于11月初实现了试点放号,预计将于年内在全国25省的31个城市正式商用放号。此外,三五互联也在福建实现了试点放号,并将在近期正式商用放号。

  在上周结束的2014中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动召开虚拟运营工作推进会,与17家虚拟运营商代表共同研讨加速推进虚拟运营商商用放号工作。

  自今年5月以来,中国移动不断推进各项虚拟运营商的工作,目前已经完成了虚拟运营商业务流程、规范制定、号码分配与制作和支撑系统的建设与上线,同步制定和完善了虚拟运营商USIM卡制作、端到端测试等多个业务流程,为虚拟运营商的大范围商用放号做乐充分准备。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com