首部《中国移动互联网广告标准》发布

来源:网易网站| 2015-03-11 17:59:33|

  网易科技讯 3月11日消息,我国首部《中国移动互联网广告标准》于今天正式发布。

  《中国移动互联网广告标准》(以下简称《标准》)是中国广告协会的互动网络委员会具体主持,多家互联网企业、广告公司、广告主、第三方数据机构共同参与研制完成的。经过小范围测试与专业论证,并针对行业和相关部门反馈意见进行了适当修改后,《标准》目前已经具备了试行基础,并将于2015 年3 月15 日正式执行。

  《标准》共包含了《互联网数字广告基础标准》、《移动互联网广告监测标准》、《移动系统对接标准》三个部分,对所涉及的术语、定义和缩略语,广告投放和排期,广告展示、广告监测及计算方法和异常流量排除等进行了统一规范,提出了全网统一接口标准,为提高用户信息安全和互联网广告监管统一了接入通道。

  《标准》以移动互联网广告为基础,覆盖了部分PC 系统和数字视频、APP 系统。在研制过程中,不仅考虑了实际市场的需要,还广泛参阅了大量相关国际标准,与IAB、I-COM 等国际互联网广告标准机构始终保持信息互通,确保了在我国市场的实用性和国际引领价值。

  一个行业成熟的标志在于行业成员对标准的认知程度。这次由行业成员自觉推动和积极参与起草《标准》的事实,充分说明我国移动互联网广告市场正日渐成熟。本次参与《标准》起草的主要单位包括腾讯、华扬联众、秒针、聚胜万合、百度、新浪、网易、优土、爱奇艺、京东、尼尔森、安沃等。他们把公司自身最优质的资源贡献出来,为研发出最适合行业发展需要,具有国际引领价值的标准而共同努力,为促进我国移动互联网广告市场健康、有序、繁荣发展贡献了力量。

  移动互联网的发展日新月异。2014 年全球有超过66%的广告主将移动营销纳入自己的整合营销方案。但是,我国移动互联网广告市场规模仅占整体网络广告市场规模的20%。这是因为移动广告的投放远比PC 端互联网的投放更加复杂,硬件设备千差万别,应用程序层出不穷,用户隐私保护问题更加突出。移动互联网标准的缺失,已经成为阻碍市场发展的瓶颈。打通瓶颈、统一接口、统一平台、统一检测标准、统一效果评估体系,是移动互联网广告市场繁荣发展的必须,这已成为行业同仁的共识。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com