女子莫名多两张欠费移动电话卡 不缴费就被拉黑

来源:中国新闻网| 2015-06-02 18:32:44| 作者:张添福 张海雯

  中新网西宁6月2日电 (张添福 张海雯)西宁市民胡女士2日向记者抱怨说,自己在毫不知情的情况下,被中国移动告知自己有一张电话卡欠费,而经查询,胡女士发现自己名下实际竟有两张电话卡欠费,但胡女士根本未办理过这两张电话卡,也未使用过。

  胡女士及丈夫邹先生在接受青海经视《百姓一时间》采访时说,2014年底自己收到了一条中国移动发来的欠费催款短信,但自己的手机并未欠费,所以自己和丈夫邹先生认为可能是诈骗短信而没有理会。

  “后来又陆续收到了同样内容的催款短信,我到中国移动营业厅查询发现欠费的电话卡开卡日期是2011年,2013年欠费后停卡。”胡女士说。

  胡女士向中新网记者介绍,后来自己和丈夫商量后为了省麻烦就交了所欠电话费109元,但当自己再要求中国移动工作人员顺便查询夫妻俩办理电话业务的记录时,查询到自己还有另外一张欠了320多元的电话卡欠费信息。

  “后来我问中国移动工作人员这两张卡是咋回事,他们回答说自己也不知道。”邹先生在接受媒体采访时表示,这两张卡根本不是本人或委托他人办理的,自己也从未使用过,欠款不应让自己买单。

  “为什么2013年这两张电话卡欠费后就不及时告知我,而时隔两年后才通知我。”胡女士说,欠费109元的电话卡是移动公司通知我的,但欠费300多元的电话卡是我自己要求查询才发现的。

  胡女士表示,自己被告知必须缴清所欠费用,否则会列入黑名单,但现在补缴还可以享受8折优惠,即所欠320多元只需缴纳260元左右,“我生气就没缴费。”但另有营业厅工作人员告诉胡女士和丈夫邹先生,“这是私人承包的。”

  胡女士和丈夫邹先生要求打印通话详单,查找电话卡的真正使用者,但被告知打印不出来,通话详单最多存放半年。“但电话卡是2011年办的,这么多年欠费信息都能出来,通话详单就出不来吗。”

  对于胡女士名下的电话卡究竟是谁使用并欠费,又是怎样办理出来的,通话详单是否只能保存半年,所欠话费按规定能否打折,以及中国移动是否将催收欠款的业务交由“私人承包”等诸多问题,中国移动通信集团青海有限公司西宁分公司综合部史姓副总经理表示,对于上述问题,公司负责人正从外地赶回西宁处理,但具体的问题,要跟相关业务部门了解后才能答复。

  截至记者发稿时,胡女士向记者表示,移动公司已经退还了自己所缴的109元的第一张电话卡的费用,并注销了两张电话卡,移动公司也已向自己赔礼道歉。(完)

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com