广东移动原高管孙炼判刑14年

来源:信息时报| 2015-07-21 09:28:24| 作者:魏徽徽

  信息时报讯 (记者 魏徽徽) 涉嫌受贿300多万,为职务升迁行贿老总徐龙。昨日上午,中国移动通信集团广东有限公司(下称广东移动)规划技术部原总经理孙炼案一审宣判。

  来自浙江的孙炼生于1973年,研究生学历,2002年,年仅29岁的孙炼便已任广州移动的部门经理。早年在浙江工作时,孙炼是广东移动原董事长徐龙(另案处理)的嫡系下属。

  昨日上午,广州中院一审宣判,认定孙炼构成受贿罪和行贿罪,对其犯受贿罪,判刑10年,没收财产100万元;行贿罪,判刑7年,没收财产100万元。两罪并罚,决定执行有期徒刑14年,并处没收个人财产200万元。同时,追缴非法所得人民币288万元、港币18万元、美金6万元,并上缴国库。

  涉及6宗罪行

  ●2007年至2011年间,孙炼在广东移动公司向京信通信系统有限公司广东分公司采购通讯设备过程中,为该公司总经理蒙承志(另案处理)提供帮助,并先后四次收受蒙承志贿送的好处费共计150万元。

  ●2007年至2008年间,孙炼在广东移动公司数据平台业务招投标过程中,为广东宇天信通通讯技术有限公司股东游健辉(另案处理)提供帮助,并先后两次收受游健辉贿送的好处费共计60万元。

  ●2003年至2013年间,孙炼在广州移动公司工程建设项目招投标、广东移动屋外LED显示设备采购、安装及印刷品采购等项目中,为林广善(另案处理)提供帮助,先后多次收受林广善贿送的好处费共计人民币28万元,港币18万元。

  ●2006年至2008年间,孙炼在广东移动公司采购项目招投标过程中,为广州从兴电子开发有限公司总经理温文全(另案处理)提供帮助,并先后三次收受温文全贿送的好处费共计美金6万元。

  ●2013年4月底,孙炼在广东移动项目规划和管理过程中,为爱立信(中国)通信有限公司分公司总经理韩新林(另案处理)提供帮助,并收受韩新林贿送的好处费50万元。

  ●2005年至2012年,孙炼在中国移动通信集团广东有限公司工作期间,为了在职务晋升和岗位调配中取得该公司原董事长徐龙的支持和帮助,先后8次贿送给徐龙现金共计人民币280万元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com