中国电信密集开通西沙4G基站

摘自: 中国信息产业网| 2016-08-18 11:13:34|

  (原标题:中国电信密集开通西沙4G基站)

  本报讯继实现南沙7岛礁4G网络全覆盖目标后,中国电信海南三沙建设团队马不停蹄,加快西沙诸岛4G建设。从7月20日开始,经过风雨兼程的加紧建设和调试,建设团队克服海上工作的各种困难,仅用半个多月的时间,就于8月6日至10日相继开通永兴岛、赵述岛以及“三沙1号”交通补给船共4个4G基站,实现了中国电信4G网络在上述岛屿和船只的全覆盖。

  西沙地区的永兴岛、赵述岛是三沙市人口最密集的区域,4G基站的开通,意味着中国电信4G网络已全部覆盖西沙两个主要岛屿及周边海域,基本满足当地党政军、居民、渔业及旅游等对4G高速信息网络的需求。另外,三沙建设团队还利用卫星通信通道,实现了“三沙1号”船只的4G网络覆盖。“三沙1号”运输船是西沙各岛礁往来的重要交通和补给船只,也是往返于西沙与海南岛之间的主要交通工具。由于海南岛到三沙各岛屿的海上航行时间较长,4G网络开通后,船上民众在航行过程中的通话、上网等通信将畅通无阻。

  南沙群岛是三沙市最大的岛礁群,位于南海的最南端,是“彰显主权”的最前线。为支持国家南海战略,中国电信投入专项资金,集中精力先在南沙进行7个岛礁4G基站的建设,并经过9个多月的艰苦奋战,率先实现了该区域7岛礁4G网络的全覆盖。工程完成后,建设团队迅速转向了西沙群岛4G网络的建设。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com