杨杰董事长对中国电信未来发展信心满满

来源:运营商世界网| 2017-03-24 09:37:37|

  运营商世界网 曾欢 /文

34163e748aa3391a1bf073e5316401ec.jpg

  近日,中国电信发布了2016年度业绩公告,全年数据良好。杨杰在《董事长报告书》(以下简称“报告书”)中谈及未来展望,电信对2017年的发展信心满满,而其中提到,要以战略转型3.0引领。让人不禁想起电信之前提出的转型1.0和2.0,这都发展到第三代了,战略转型真的这么好用么?

  电信行业活力满满

  报告书中提到,2017年是公司全面转型升级战略、构筑全面竞争优势的关键之年。虽然竞争更加激烈,外部环境更加复杂,但是电信对未来的发展更加充满信心。

  据了解,今年,两会提到要打造一个网络强国,实现3万个行政村通上光纤,村村通光纤正在慢慢实现,这也给固网老大电信带来了一定的机会和挑战。网络战略深入推进让市场更加广大。

  另一方面,电信行业正在开放的接受外来的投资,中国联通在2016年10月10日,发布混改公告,被外界认为是首次正式表态,此时方案还在等待有关部门审核。而现在杨杰也在业绩发布会上表示中国电信正研究附属公司层面的混改机会,并且对引进包括互联网公司在内各种类型的股东都抱有开放态度。

  战略转型3.0持续推进

  在具体实施方面,报告书提到,要以转型3.0为引领,以改革创新为动力,更高效地打造优质领先的智能网络,更开放地构建共创共赢的业务生态,更全面地推进灵动协同的智慧运营。

  据了解,转型3.0是在MWCS2016大会上提出,以应对“人机智能”时代的到来。回顾转型1.0(战略转型)和2.0(深化转型),分别在2004年固网运营时期和互2010年互联网时代提出,都是为了应对不同时代的变化。而它们作用也可以通过数据看到,到2015年底,电信收入和用户规模分别增长到3038亿元和5.2亿户,较2004年底均实现了翻番。

  而转型3.0着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,打造一个生态圈。同时,中国电信还要进行5G研发等等。

  一个企业的战略不可能一成不变,不同时代的不同策略才是发展之道,大概这才是战略转型的魅力之处吧。

  (原标题:杨杰对电信未来发展信心满满 战略转型这么好用?)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

2017年政法机关办了哪些“暖心事儿”?

社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。2017年,在法治中国建设的铿锵步履中,政法机关...

01月22日 15:21

2017科技盛典颁奖 他把器官移植带入全新时代

何晓顺昨日,在央视播出的2017年度科技盛典颁奖典礼上,中山大学附属第一医院副院长、器官移植科学术带...

01月22日 09:34

美国政府“关门” 自由女神像“躺枪”

据新华社电(记者惠晓霜)美国联邦政府20日进入关门第一天,堪称美国最有代表性的象征物自由女神像停止对...

01月22日 09:07

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com