中国电信将以国际领先标准助力雄安新区规划建设

来源:21CN科技| 2017-04-10 09:45:50|

timg

  党中央、国务院发布设立河北雄安新区决定后,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰先后主持召开党组会等专题会议研究部署落实。杨杰强调,雄安新区的设立是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,具有重大现实意义和深远历史意义。中国电信要以高度的政治责任感,坚持超前谋划、主动服务、积极参与、多做贡献,以一流的标准、一流的服务,发挥信息化建设主力军的作用,全力支持服务好雄安新区的规划建设及相关服务工作。

  公司成立了杨小伟总经理为组长、相关部门领导及京津冀三个省级公司总经理参加的“  服务河北雄安新区建设工作领导小组”,负责统筹布局、高效协同新区规划建设及相关服务工作;  下设若干专业工作团队,负责快速落实领导小组的决策部署。

  中国电信将围绕国家规划建设雄安新区七个方面的重点任务,特别是建成国际一流、绿色、现代、智慧城市的要求,站在千年大计、国家大事的高度,以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力:

  一是实现千兆光网城市布局新区;

  二是天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖;

  三是5G试验网提前布局新区;

  四是超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力,提供丰富的信息化应用。

  中国电信将发扬“听党指挥、讲政治、顾大局”的优良传统,主动与相关政府部门、入区单位及用户对接沟通,举全集团之力做好新区规划建设及相关服务保障工作,为将雄安新区打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区作出积极贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com