中国电信将以国际领先标准助力雄安新区规划建设

来源:21CN科技| 2017-04-10 09:45:50|

timg

  党中央、国务院发布设立河北雄安新区决定后,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰先后主持召开党组会等专题会议研究部署落实。杨杰强调,雄安新区的设立是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,具有重大现实意义和深远历史意义。中国电信要以高度的政治责任感,坚持超前谋划、主动服务、积极参与、多做贡献,以一流的标准、一流的服务,发挥信息化建设主力军的作用,全力支持服务好雄安新区的规划建设及相关服务工作。

  公司成立了杨小伟总经理为组长、相关部门领导及京津冀三个省级公司总经理参加的“  服务河北雄安新区建设工作领导小组”,负责统筹布局、高效协同新区规划建设及相关服务工作;  下设若干专业工作团队,负责快速落实领导小组的决策部署。

  中国电信将围绕国家规划建设雄安新区七个方面的重点任务,特别是建成国际一流、绿色、现代、智慧城市的要求,站在千年大计、国家大事的高度,以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力:

  一是实现千兆光网城市布局新区;

  二是天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖;

  三是5G试验网提前布局新区;

  四是超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力,提供丰富的信息化应用。

  中国电信将发扬“听党指挥、讲政治、顾大局”的优良传统,主动与相关政府部门、入区单位及用户对接沟通,举全集团之力做好新区规划建设及相关服务保障工作,为将雄安新区打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区作出积极贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05

白云机场部分国内航班 可以扫码过检登机

扫二维码过检登机。(戴穗恩摄)广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员机场宣、南宣)今日起,白云机场全面支持...

09月20日 07:42

蹭跑替跑高价卖名额 中国马拉松遭遇新考验

马拉松热背后,中国的马拉松文化还刚刚起步。中新网记者李霈韵摄中新网北京9月20日电(记者王牧青)17...

09月20日 07:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com