中国电信季报:这两个内容成赚钱法宝

来源:运营商世界网| 2017-04-28 11:31:05|

  运营商世界网 邓永枢/文

  27日讯,中国电信公布2017 年第一季度公告称,期内经营收入914.28 亿元,比去年同期上升 5.8%,其中通信服务收入为820.94亿元,同比上升7.5%。中国电信首季报捷,各方面数据都表现得十分良好,究竟放了什么招?

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1493300081178&di=c88fa6e4ac334396ff9e55d5a46812ec&imgtype=0& data-cke-saved-src=http%3A%2F%2Fwww.bjbys.net.cn%2Fupload%2FImage%2Fmrtp%2Fwztp%2F1_2504449467.jpg src=http%3A%2F%2Fwww.bjbys.net.cn%2Fupload%2FImage%2Fmrtp%2Fwztp%2F1_2504449467.jpg

  据中国电信首季公告数据,中国电信用户手机上网总流量同比增加115%,4G用户户均流量达到1271MB/月,每月户均移动服务收入(ARPU)稳步提升。

  由此可见,以流量和通话为主的通信服务收入成为增长动力,但是什么原因还会让中国电信的户均流量和通话收入稳步上升,对于中国电信首季数据,也许用两个字形容最贴切:扎实。

  官方公告称,面对日益激烈的市场竞争,中国电信加大“新融合”发展力度,紧抓“六模全网通”终端红利,优化流量经营策略,持续快速推进 3G 用户向 4G 业务迁移,移动业务规模和价值显著提升。

  如此看来,中国电信的良好业绩,得益于“新融合”业务和“六模全网通”终端方面,然而电信在这两方面有什么过人之处?

  电信的新融合是指“号码套餐+手机+宽带+ITV多终端”为基础的一系列融合业务体系。

  另据一线市场了解的信息,以部分省市的电信139元新融合升级套餐为例:包含20G流量(18G省内,2G国内),2000分钟通话(1000分钟国内),4K电视,100M宽带。中国电信的新融合套餐的确投入了不少成本,不得不说力度很大。

  在手机终端方面,目前了解到,中国电信一贯坚持“六模全网通”终端,为用户的手机打破了运营商的制式壁垒,大大方便用户无故障上网。

  事实上,中国电信之所以能拿得出这么大力度让利于用户,并且从中还有盈利,原因在于其拥有深厚的基础网络资源,尤其是固网业务依然为其发展移动用户释放网络资源红利。

  如此实惠的新融合业务举措,一方面是响应了提速降费的政策,另一方面也是认清了互联网时代趋势,通过全网通手机终端、电视业务和电视设备融合资源,在多端上网、家庭娱乐等多方面满足用户刚需,中国电信真是稳扎稳打。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18

国会追问“通俄门” 美司法部长三缄其口

塞申斯说,被解职前不久,科米还在国会听证会上坚称自己做得对,令他和司法部副部长罗德·罗森斯坦十分恼火...

10月20日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com