中国电信517发布三大指数 是董事长杨杰致辞内容的生动展现!

来源:运营商世界网| 2017-05-18 19:15:19|

  运营商世界网李雪莹/文

中国电信大数据

  5月17日,作为世界电信和信息社会日,在通信界具有非凡的意义,除了三大基础运营商的董事长致辞,中国电信也在这一天召开《提速降费服务升级中国电信5.17发布会》,虽然主题是提速降费的名义,但是在大数据方面透漏了不少的信息!

  在其举办的发布会上,除了对4G业务的具体介绍,对于天翼大数据智能生态助力社会智能升级方面的内容也进行了十分入微的安排,而在此之中,打造大数据指数,深度透析行业发展则公布了智能家庭指数、智能终端指数、手机应用指数三方面的具体内容,据说后续还将推出金融、旅游、交通、信安等系列指数。

  具体来看,智慧家庭指数是针对智慧家庭发展程度的量化指数,而智能终端指数则是围绕品类、品牌、人机、换机、消费等多种业务视角,分解时间、空间、人群多种分析维度以体现占有率、用户、存量、增量、偏好等多种市场指标,从而客观反映流量时代的APP应用生态即手机应用指数。

  单从这些内容来看,中国电信在大数据方面的工作已经开始向规模化和多样化来发展,而将大数据以指数的形式进行深度整合、加工,将运营商掌握的用户资源、客户资源以及各种产业链资源进行有效的数据化,形成庞大的数据资源,为将数据资源转化成价值打下基础。

  对此,中国电信董事长杨杰在517致辞中也表示,“面对云计算大数据等现代信息技术的迅猛发展,中国电信秉承‘深化挖掘应用打造企业差异化竞争力、全面开放合作共建大数据产业生态’的发展理念,积极探索大数据专业化发展之路。”

  综合领导的讲话来看,大数据指数的开发和应用正是大数据专业化发展之路上的一个缩影,而这毫无疑问的将会成为中国电信未来的重点发力领域之一!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com