中国电信517发布三大指数 是董事长杨杰致辞内容的生动展现!

来源:运营商世界网| 2017-05-18 19:15:19|

  运营商世界网李雪莹/文

中国电信大数据

  5月17日,作为世界电信和信息社会日,在通信界具有非凡的意义,除了三大基础运营商的董事长致辞,中国电信也在这一天召开《提速降费服务升级中国电信5.17发布会》,虽然主题是提速降费的名义,但是在大数据方面透漏了不少的信息!

  在其举办的发布会上,除了对4G业务的具体介绍,对于天翼大数据智能生态助力社会智能升级方面的内容也进行了十分入微的安排,而在此之中,打造大数据指数,深度透析行业发展则公布了智能家庭指数、智能终端指数、手机应用指数三方面的具体内容,据说后续还将推出金融、旅游、交通、信安等系列指数。

  具体来看,智慧家庭指数是针对智慧家庭发展程度的量化指数,而智能终端指数则是围绕品类、品牌、人机、换机、消费等多种业务视角,分解时间、空间、人群多种分析维度以体现占有率、用户、存量、增量、偏好等多种市场指标,从而客观反映流量时代的APP应用生态即手机应用指数。

  单从这些内容来看,中国电信在大数据方面的工作已经开始向规模化和多样化来发展,而将大数据以指数的形式进行深度整合、加工,将运营商掌握的用户资源、客户资源以及各种产业链资源进行有效的数据化,形成庞大的数据资源,为将数据资源转化成价值打下基础。

  对此,中国电信董事长杨杰在517致辞中也表示,“面对云计算大数据等现代信息技术的迅猛发展,中国电信秉承‘深化挖掘应用打造企业差异化竞争力、全面开放合作共建大数据产业生态’的发展理念,积极探索大数据专业化发展之路。”

  综合领导的讲话来看,大数据指数的开发和应用正是大数据专业化发展之路上的一个缩影,而这毫无疑问的将会成为中国电信未来的重点发力领域之一!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05

白云机场部分国内航班 可以扫码过检登机

扫二维码过检登机。(戴穗恩摄)广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员机场宣、南宣)今日起,白云机场全面支持...

09月20日 07:42

蹭跑替跑高价卖名额 中国马拉松遭遇新考验

马拉松热背后,中国的马拉松文化还刚刚起步。中新网记者李霈韵摄中新网北京9月20日电(记者王牧青)17...

09月20日 07:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com