中国电信517发布三大指数 是董事长杨杰致辞内容的生动展现!

来源:运营商世界网| 2017-05-18 19:15:19|

  运营商世界网李雪莹/文

中国电信大数据

  5月17日,作为世界电信和信息社会日,在通信界具有非凡的意义,除了三大基础运营商的董事长致辞,中国电信也在这一天召开《提速降费服务升级中国电信5.17发布会》,虽然主题是提速降费的名义,但是在大数据方面透漏了不少的信息!

  在其举办的发布会上,除了对4G业务的具体介绍,对于天翼大数据智能生态助力社会智能升级方面的内容也进行了十分入微的安排,而在此之中,打造大数据指数,深度透析行业发展则公布了智能家庭指数、智能终端指数、手机应用指数三方面的具体内容,据说后续还将推出金融、旅游、交通、信安等系列指数。

  具体来看,智慧家庭指数是针对智慧家庭发展程度的量化指数,而智能终端指数则是围绕品类、品牌、人机、换机、消费等多种业务视角,分解时间、空间、人群多种分析维度以体现占有率、用户、存量、增量、偏好等多种市场指标,从而客观反映流量时代的APP应用生态即手机应用指数。

  单从这些内容来看,中国电信在大数据方面的工作已经开始向规模化和多样化来发展,而将大数据以指数的形式进行深度整合、加工,将运营商掌握的用户资源、客户资源以及各种产业链资源进行有效的数据化,形成庞大的数据资源,为将数据资源转化成价值打下基础。

  对此,中国电信董事长杨杰在517致辞中也表示,“面对云计算大数据等现代信息技术的迅猛发展,中国电信秉承‘深化挖掘应用打造企业差异化竞争力、全面开放合作共建大数据产业生态’的发展理念,积极探索大数据专业化发展之路。”

  综合领导的讲话来看,大数据指数的开发和应用正是大数据专业化发展之路上的一个缩影,而这毫无疑问的将会成为中国电信未来的重点发力领域之一!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

寒潮蓝色预警:辽宁江苏等14省降温达10-12℃

西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区南部、华北、黄淮、江淮、江南等地将有4~6级偏北风,阵风可达7~...

11月17日 07:45

财·发现:电商们的数字游戏,你看懂了吗?

一个1682亿,一个1271亿,数字是挺吓人,但看透了对方玩的数字游戏之后,也难怪两家电商的高管会隔...

11月17日 07:43

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com