为了销售任务 运营商手机实名制徒有虚名

来源:网易网站| 2015-03-16 00:14:14| 作者:静之

  网易科技讯 3月16日消息,3·15晚会曝光了运营商手机实名制问题:为了完成销售任务,运营商销售人员并未严格执行手机实名制的要求。

  早在2013年,工信部就下发了《电话用户真实身份信息登记规定》,要求用户在办理手机卡入网手续时,必须提供真实身份信息。

  然而,在实际执行过程中运营商销售人员为了完成销售任务,并未严格执行实名制的要求。联通常德公司销售人员违规操作,被报告。据了解,联通常德公司销售人员对实在不愿意提供身份证号码的消费者同样开卡,有些一个身份证甚至可以开5张手机卡。

  对此,工信部曾表示将推动关于实名制的立法,协调三大运营商推进手机实名制,预计最快在9月份启动手机实名制。(静之)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com