联通回应315报道:已就地降职免职

来源:网易网站| 2015-03-17 18:18:23|

  网易科技讯 3月17消息,央视3·15报道了中国联通常德分公司实名制管理违规操作,对此,中国联通表示已将相关人员降职甚至免职处理。同时,责成湖南分公司拉网排查,严格执行实名制入网规范。

  据悉,3·15之后,湖南省通信管理局和中国联通湖南省分公司分别派出调查组到常德开展实地调查,现查明:中国联通常德市分公司城西营销部个别促销人员严重违反中国联通湖南省分公司、中国联通常德市分公司关于“实名制”管理的相关规定,采取微信报单、手工录入方式办理入网,未严格进行人证核对,违规开卡。

  中国联通经研究,对湖南分公司对负有管理责任的常德分公司总经理和分管副总经理给予降职处理;对该事件中负有直接责任的常德市分公司总经理助理以及集团客户部负责人、城西营销部经理给予免职处理。

  据悉,湖南省实名制工作以来,已为所有渠道共配置了8896台二代身份证阅读器,并多次开展省公司集中检查和市州交叉检查。2014年,湖南分公司对检查发现的违规渠道网点361个全部作出严肃处理。

  央视315晚会报道后,中国联通集团已责成湖南省分公司采取四项措施,立即在全省范围内开展自查整改专项行动:一是对渠道和促销点进行拉网排查,确保严格执行实名制入网规范;二是更全面、更严格地推行二代身份证阅读器进行资料录入;三是组织专项检查人员和第三方公司深入各营业网点进行暗查暗访;四是设立实名制监督举报电话,接受公众监督。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com