外媒称中国联通宣布大规模股票回购计划

来源:网易网站| 2015-03-19 11:54:27|

  港股中国联通宣布大规模股票回购计划,宣布回购在香港上市股份的10%。基于当前的市值,这相当于回购价值36亿美元股份,是目前所见到的规模最大的股票回购案。

中国联通

  网易科技讯 3月19日,路透社消息称,港股中国联通宣布大规模股票回购计划,宣布回购在香港上市股份的10%。基于当前的市值,这相当于回购价值36亿美元股份,是目前所见到的规模最大的股票回购案。

  中国联通的股票回购计划,是在中国联通在公布最新一季财报和年报数据之后旋即宣布的消息。中国联通去年实现运营收入较上年减少3%,净利润却增长了16%。这种矛盾的信号是中国联通过去五年来的一大特色,与其竞争对手中国移动和中国电信形成了鲜明对比。中国移动和中国电信的财报体现了更多的一致性信息。

  但是投资者无暇迷惑于中国联通的最新财报,该公司随即又发布了一项激进的股票回购计划。目前,这项计划从技术方面来看现在仅是个提议,但是最终得到母公司的批准几乎是板上钉钉的事。

  中国联通去年批准实施了一项相同的股票回购计划,尽管这次的回购计划并未透露真正实施了多少股票。如果我们假定去年的回购实施了一半,最新的计划意味着中国联通到明年此时将回购15%的股份。无论从哪个标准来看,这都是巨大的数字,也许说明一个事实,即大型机构投资者对中国联通的股票几无兴趣。

  在过去12个月里,中国联通的股价实际上表现不错,累计上涨了13%。这个涨幅远低于中国移动的表现,投资者对中国移动新建4G网络的厚望支撑该股去年劲扬47%。尽管如此,中国联通股价的涨幅仍轻松超过了中国电信,后者用户增长停滞,股价仅涨了2%。

  值得指出的是,中国联通的股票回购很可能是去年股价走势的一个重要推动力。回购活动在美国市场司空见惯,只是回购规模都小得多,多数介于2000万-1亿美元区间内。如果中国联通实现了过去两年来宣布的合计20%的股票回购计划,从技术角度来将达到70亿美元的规模。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com