联通整改领导亲属办关联企业谋利:已注销21个

来源:中国新闻网| 2015-04-30 17:09:40|

  中新网4月30日电 据中央纪委监察部网站消息,中国联通党组今日通报巡视整改情况,通报指出,针对一些领导纵容支持亲属、老乡或其他关系人承揽项目或开办关联企业谋利等问题。目前,涉及的相关人员已基本在规定时间内办理了转让或注销企业、退出股份、终止业务关系等手续。其中,注销企业21个、转让企业63个、退出股份16个、辞去高管职务8个、终止业务往来并签署承诺书85个。

  通报称,针对一些领导纵容支持亲属、老乡或其他关系人承揽项目或开办关联企业谋利,一些领导及关键岗位人员收受客户、下级礼金和有价证券问题。按照反馈意见要求,党组制定下发了《关于对领导人员亲属子女经商办企业等突出问题进行清理、治理的工作方案》,纪检组在全系统组织开展了专项治理。

  通报指出,目前,已经完成第一阶段个人申报工作,全系统县公司领导班子副职以上各级领导人员全部填报了本人及亲属子女创办、参股、担任高管职务并与中国联通及关联企业有业务往来的企业情况,填报和上缴了个人收受客户、下级礼金和有价证券。为切实做好清理、治理工作,避免走过场或者前清后犯,集团公司采取了五条措施:

  一是作出承诺,切实脱钩。各级领导人员全部签署了公开承诺书。目前,涉及的相关人员已基本在规定时间内办理了转让或注销企业、退出股份、终止业务关系等手续。其中,注销企业21个、转让企业63个、退出股份16个、辞去高管职务8个、终止业务往来并签署承诺书85个。

  二是全员“零持有”报告。在完成个人收受客户、下级礼金和有价证券及高尔夫球卡的报告和上缴后,所有领导人员均填写并向纪检监察部门提交了“零持有”报告书。

  三是公开监督。纪检组先后对专项治理工作方案、经商办企业零报告的省分公司和地市分公司的名单,通过内网在全系统进行了公示,并公布了举报电话、短信举报手机号码和举报邮箱。纪检组、监察室对收到的所有举报件均及时进行调查核实。

  四是开展抽查核实。组成4个检查组对清理情况进行认真抽查核实。一旦发现有弄虚作假、隐瞒不报的,对所办企业不脱离关系、或者明脱暗不脱以及用变通形式继续与中国联通进行业务往来的,一律严惩不贷,维护纪律的威严。

  五是长期盯紧。在集中清理、治理工作结束后,纪检监察机构仍将持续盯紧这些问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com