中国联通运营公司拟121.6亿整体收购联通新时空

来源:网易网站| 2015-07-22 17:59:56| 作者:陈敏

  网易科技讯 11月21日晚间消息,中国联通今天发布公告称,中国联通的全资附属公司联通运营公司将向联通集团收购联通新时空的100%股权。

  据了解,联通新时空拥有位于中国南方21省市的固网电信资产,建议收购价总额为人民币121.6亿元。

  据悉,中国联通已于2012年11月21日就建议收购签订协议,并将分两步进行收购。

  首先,中国联通集团与联通A股公司已订立股权收购协议。据此,在联通A股公司有权将其于股权收购协议项下所有权利和义务转让予联通运营公司的基础上,并以联通A股公司独立股东的批准等事项为前提,联通A股公司同意收购联通新时空的100%股权。

  其次,联通A股公司和联通运营公司已订立转让协议。据此,以获得中国联通独立股东的批准以及完成建议收购的所有其他条件均已达成为前提,联通A股公司同意向联通运营公司转让其在股权收购协议项下的所有权利和义务,以使联通运营公司能够以与股权收购协议同样的条款进行建议收购。

  中国联通称,预计此项收购将不迟于2012年12月31日完成,但在此之前须达成若干条件,其中包括已获得独立股东及联通A股公司独立股东的批准,以及所有所需的中国监管机构批准。(陈敏)

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com