Tesla电动车专利开放 望令电动车更普及

来源:中关村在线| 2014-06-15 04:37:42|

  跟早几日的承诺一样,Tesla Motors 的 CEO Elon Musk 果然透过官方部落格宣布,他们将会把电动车的技术开放给其他公司使用,他承诺不会对「有诚意使用他们技术的人」发起官司。其次,Musk 指他们这样做的目的是希望可以推动电动车的普及,现在每年有 1 亿架汽车出厂,而 Tesla 的电动车只占很少的部份。不过说到底,Musk 认冯 Tesla 的对手不只是非 Tesla 的电动车,而是所有使用燃油的汽车。

Tesla电动车专利开放 望令电动车更普及

  Tesla将专利开放,也能看出是一种自信的表现,希望后续还有更让我们震惊的新技术

  接下来要观察的,就是 Tesla 此举会不会令到更多厂商制造更多电动车呢?另外,业界虽然可以使用 SuperCharger 充电站技术,但他们会否就这样接受间接让 SuperCharger 成为主流呢?最后,专利本身是一些值钱的资产,这回 Tesla 将它们免费开放给其他公司(对手)使用,到底 Tesla 能不能反而藉此得益呢?

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com