中移动提出降4G资费等承诺 年内将建50万个4G基站

来源:新华网| 2014-07-21 16:35:43| 作者:华晔迪、高亢

  中国移动21日召开新闻发布会,提出包括持续加强4G网络建设、降低4G资费门槛、实施清晰透明的订购收费、大力治理垃圾信息等六项服务承诺,其中,年内中国移动将建成4G网络基站超过50万个。

  据介绍,六项服务承诺的推出,是中国移动结合新形势下通信行业的变化趋势、针对广大客户关心的问题推出的举措。在此之前,通过分析近8亿客户消费形式、行业特点变化,中国移动已全面开展客户调查研究,广泛收集意见和建议,力求聚焦现阶段客户最关心、最直接、最现实的问题。

  关于4G网络建设,中国移动提出,年内建成基站超过50万个,实现全国绝大部分主要城市的主城区、一般城区和县城的连续覆盖;在已开通美国、韩国、日本、新加坡、巴西五国以及香港、台湾地区4G漫游基础上,将陆续开通客户热门出访的约50个国家和地区4G漫游,同时,实施4G“不换号、不登记、快速换卡”的“两不一快”服务,客户可通过营业厅、热线、门户网站等渠道便捷换卡。

  关于流量资费,中国移动提出,降低4G资费门槛,将4G飞享套餐、流量叠加包资费门槛分别降至58元、30元,同时,推出70元包2G等大流量包资费,提供流量季度包、半年包等服务;对于国际及港澳台漫游“3/6/9元”流量资费,在覆盖80个国家和地区基础上,进一步扩大覆盖面。

  此外,中国移动还承诺,将持续开展恶意扣费软件日常监测,对于发现的恶意扣费软件,第一时间封堵、关停,并公开警示;多渠道受理客户关于恶意扣费的举报,100%查证和回复,对因恶意软件而被扣信息或功能费的,全部予以退还,对违规合作方严厉处罚和公示;同时,将大力治理垃圾信息,对点对点及集团行业端口类垃圾信息实施全网集中监控治理;严查狠打手机淫秽色情网站,对网上淫秽色情信息进行集中监测和封堵。

  中国移动负责人表示,为保证服务承诺有效落实,中国移动将投入大量人力、物力开展工作,比如在垃圾短信治理方面,在全国抽调130余人对各省各单位垃圾短信治理情况进行全面检查、督促;在10086热线方面,保证近10万坐席、12万一线客服代表为客户提供服务。记者华晔迪、高亢

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com