摇滚也疯狂 新车试驾雅迪锂电米琪

来源:新科技| 2014-07-30 15:36:47|

  不管是去年还是今年,行业领军品牌雅迪总是给我们带来惊喜。去年推出首款高端跨界酷车X战警,今年又推出了滑板锂电专利车型车米琪。这两款车让很多人都为之兴奋,而他们的兴奋点是相同的,就是现在高端车型有了更多的选择。滑板车以1450mm的车身、45KG车重被赋予了“小胖子”车型,而雅迪米琪是一款为了降低车重而向市场“妥协”,趋向高端的滑板车产品。锂电滑板车还是一款骨子里依然传承着运动基因、思想上抱有坚定舒适骑乘的滑板车?这个问题相信是不少人在兴奋之余想要知道答案的,也是本文要来解答的。

整车:颜色靓丽 设计时尚

  首先从外观上可以看出,雅迪米琪之所以独特,是因为它采用了类似酷车一样的掀背造型,在我看来,它的轮廓更像是一只会跳舞的海龟,充满摇滚朋克风格。而米琪在原有的基础上也进行了更多装配,夸张的车身包围和明亮的线条,使得车子看起来十分有活力。

  整体来看,这款雅迪米琪外形尺寸为(1450*600*990)mm,外形小巧,车重也是超轻的,只有30kg。米琪色彩运用鲜明,设计偏摇滚风格。性能方面采用的是电池盒前置,搭配大鞍座,以及弧形脚踏板。

细节:前后减震设计出色

左把手是喇叭,右把手是换档钮,分为舒适和动力。

试驾:刹车无痕 加速超静音

  试驾之前,先介绍一下雅迪的性能硬件配置。这款米琪是聚能王2代系列,在拥有聚能王1代全部性能的基础上,通过对电动车控制器、充电器、电机和电池4大核心部件的全面升级,全面提高电动车的动力效能、充电效能、电池性能以及整车的操控体验等,在电动车同质化严重的市场环境下,雅迪电动车回归用户需求,以独创4大核心技术优势,推出聚能王2代电动车,引领着行业发展新方向。
  试驾也正如预期,这辆电动车的动静不大,起步也不会听到到隆隆作响的电机噪音。减震虽然不算很软,但在舒适模式下对路面振动的过滤还是可以接受的。

  在考验电动车操控能力的绕桩测试中,米琪的车身调校偏向舒适,减震的设计也比较出色,动作灵敏。而且在高速绕桩时快速左右转向,轮胎的抓地力也不错,没有出现明显的打滑现象。

  相比加速成绩,米琪的制动测试成绩更令人满意。出色的前叉撑性保持了良好的车身姿态,这有助缩短制动距离。制动系统在全程提供了,并在连续5次测试中一直表现稳定且平均。最终14.61秒的成绩使米琪在完成了本次制动测试。
雅迪米琪基本参数:

  总之,米琪不仅体态轻盈,而且采用多项人性化功能开发。雅迪将电池盒前置,与脚踏板连接,并采用一体成型异形主梁管,下端形成凸起,上端采用彩色线条设计,丰富了车身的外观,在骑行方面也没有滑板车“胖子”的特点,转向非常灵活。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com