感受科技生活,体验4G时代——杭州移动元通旗舰营业厅迎来特殊访客

来源:新科技| 2014-12-11 15:29:51|

  12月3日下午,中国移动营业厅杭州元通旗舰厅迎来了一大批特殊访客。他们是来自杭州采荷第三小学的153位小朋友们。在元通厅讲解员朱丽平和技术经理郑晓的带领下,小朋友们对4G技术进行了参观学习。

  4G网速引来小学生的欢呼

  在参观过程中,讲解员为小学生们介绍了手机从2G到3G,再到4G的演变过程,在现场,4G展现出的超快网速引来了小学生们的欢呼。而手机“美容保养”、“信息搬迁”等新鲜词汇也让小学生们充满好奇。“保护环境,从无纸化开始”等高新科技的应用自然也吸引了他们的注意。本着认真学习的态度和满满的使命感,他们纷纷拿出相机、手机一本正经地记录下来。

  4G信息化体验厅展示了4G技术在我们生活各方面的应用,是这次参观学习的重点。五水共治、智慧医疗、平安城市、美丽乡村、公共安全、健康管理......陌生的科技世界一下子抓住了孩子们的眼球。听着这些陌生而神奇的词汇,他们对4G技术竟能为生活带来如此多的便益感到惊叹不已!“有了4G,以后农民伯伯就不怕洪水啦!”一个小学生兴奋地叫起来。除了现场讲解员深入浅出的介绍,他们还在智慧家庭观看了辐射小知识的视频,认真吸收这些在学校不曾接触的科学知识。

感受4G科技生活,体验4G时代

  “一块五!”只听小学生们欢呼起来,女生一块、男生五毛,快速地自由组合出价钱。原来是小学生们在游戏区玩起了互动小游戏。掌握了游戏规则后,孩子们配合得也越来越默契,玩得不亦乐乎。一时间,移动营业厅的游戏区内充满了孩子们率真烂漫的笑声。

  此次参观不仅让一直以学习课本知识为主的小学生有了一次新鲜的实践体验机会,同时也让小学生领略到4G—互联网前沿技术的巨大魅力,感受4G时代的科技生活。尽管已经满载知识的硕果,临走前,小朋友们还不忘打会乒乓球,下下棋,不禁让人佩服起这群孩子的充沛精力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com