中兴通讯助力下一代广电网络运维管理

来源:飞象网| 2014-03-20 13:29:52|

  飞象网讯 3月20日-22日,在第二十二届中国国际广播电视信息网络展览会期间,针对广电客户面向下一代广电网络的建设和运维的网络管理需求,中兴通讯推出“全生命周期的广电网络服务综合解决方案”,从咨询、建设、运维三个阶段为广电客户提供定制化的服务综合解决方案,助力广电网络运维改造及效率提升。

  2013年,国务院正式发布了《“宽带中国”战略及实施方案》,方案中将下一代广播电视网的建设纳入在内,三网融合在试点基础上逐步向全国推广,为广电网络迎来重要的发展契机。同时,面对电信IPTV业务以及互联网OTT业务的冲击,广电运营商需要在自身网络改造和业务创新上寻求突破。如何整合现有资源,合理规划、建设和管理下一代广电网络,成为广电行业当前需要正视的问题。

  基于此,中兴通讯提出了数据中心建设与运维、广电网络运维和广电网络优化三个主题的服务方案,充分利用中兴通讯在网络改造和运维、数据中心建设和管理等方面深厚的项目执行经验,以及全球丰富的服务资源和交付平台,贴身为广电客户打造符合业务需要的下一代广电网络。在服务综合解决方案中,中兴通讯充分利用集中式的NOC管理平台对网元进行统一管理和监控,实现端到端的故障处理和性能管理,有效压缩工单派发次数,提升运维效率。另外,针对现场运维缺乏有效监管、客户体验差等问题,中兴通讯通过技能融合、组织扁平化等管理手段,借助智能化的运维工具,确保关键考核指标可度量,人力工时可调度,从而提升现场运维的管理效率,改善客户体验。

  作为广电客户的长期合作伙伴,中兴通讯一直专注服务创新,致力于推动网络运维向集约化、智能化、价值化的持续演进。通过全生命周期的服务综合解决方案的部署和实施,中兴通讯将为广电客户在管理和运维下一代广电网络背景下赢得先机。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com