新电商经济体高端论坛暨星企组合新电商模式发布会召开

来源:飞象网| 2014-03-28 09:27:40| 作者:水淼

  飞象网讯(水淼/文)3月27日消息,在北京千禧大酒店,隆重召开了由中国留学人才发展基金会和欧美同学会企业家联谊会举办的“新电商经济体高端论坛暨星企组合新电商模式发布会”,中国留学人才发展基金会理事长、中央对外联络部原副部长马文普、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东、北京星企组合科技发展(集团)公司董事长张雷、中央财经大学商学院教授张云起在论坛上分别对互联网新经济体和星企组合新电商模式发表了见解。来自科技部、商务部和欧盟中国经济文化委员会、美国美中投资基金、中关村创业投资和股权投资基金协会、中国保护消费者基金会、交通银行、中国联通、中央财经大学等部分高校、企业界代表以及国内近百家媒体记者共计200余人参加了会议。

  论坛上马文普理事长认为:刚刚结束的第十二届全国人大第二次会议,李克强总理在政府工作报告中指出,要促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制;推行“三网融合”,鼓励电子商务创新发展。信息产业革命是人类有史以来最大的一次革命,社会转型和社会重组,从经济角度上讲,意味着社会财富的转移和重组。星企组合新电商模式的推出无疑给当前纷繁的互联网经济带来一片全新风景。

  徐昌东会长讲到:互联网商务金融自诞生之日起便是主要为中小企业服务的。互联网商务金融融资模式弱化了传统金融业的分工和专业化,减少了由于市场信息不对称造成的资源浪费,减轻了企业的融资负担,实现了中小企业的快速融资。互联网商务金融正在改变传统的商业模式。

  据北京星企组合科技发展(集团)公司董事长张雷介绍:星企组合是国内B2C市场上的一个全新的电商模式。是由北京大益购网络科技有限公司、北京东方乐购信息技术有限公司、北京尚美腾达科技有限公司、北京市亲亲宝贝科技管理有限公司、北京易达购科技有限公司、北京乐淘购科技有限公司、北京爱特购电子商务有限公司这七家公司合力组成。另有亲亲宝贝独立电商平台。平台拥有12大系统:商家入驻系统、商户系统、用户系统、导购系统、支付系统、客服系统、监控系统、IM系统、数据分析系统、安全系统、o2o搬家系统、商家教育系统。其涵盖了157个创新点。

  星企组合是一个国内领先技术、优秀行业领先团队、国际领先电商模式、国内明星企业、国际知名资本、大型纯开放的电商购物平台,为国内广大中小企业及创业者量身定制的事业发展和创业平台的组合。星企组合现有星企二、星企五和亲亲宝贝三个平台上线,近期其他五个平台将陆续上线。在2013年星企组合还没有公开招商前夕,已有一批国际知名企业和品牌参与入驻星企组合。目前,星企组合已经与品牌数量超过5000个,与3000多家企业达成合作,预计会为星企组合带来逾8000种SKU的商品。 随着近期8个平台的逐步上线,每天都有数百家企业客户申请进入平台。星企组合涵盖16大类目:精选市场、服装内衣、鞋包配饰、运动户外、家纺居家、家用电器、手机数码、电脑办公、母婴玩具,手表眼镜、家具建材、生活电器、日用百货、奢侈品、农副产品、食品等类目,后期将推出服务类和创意类项目。平台2014年计划接受5万户商家进入,实现300亿元的电商业务量。

  中央财经大学张云起教授认为:在新经济体系下,资本已不再是中心,只有整合了商务、金融、信息形成的商业模式才是核心。随着信息网络技术的成熟、互联网技术的不断升级和电商金融化的快速发展,创建综合业务的一体化服务平台已成为可能。过去,互联网与商务金融的关系是相互结合,当前,互联网与商务金融是相互整合,未来趋势则是互联网与商务金融的相互融合。星企组合电商平台就是互联网与商务金融相互融合的典型代表。

  论坛上,还举行了“中国留学人才发展基金会互联网商务金融研究院”成立揭牌仪式。张云起教授被聘为首任院长。张云起介绍:研究院由行业协会、企业和高校三方面的9家单位联合发起成立,由互联网、商务、金融等领域的专家组成研究团队,致力于电商通讯新技术、商务金融新模式、物流网络新布局等领域的研究,实现融合新知识、产生新动力、创造新财富的研究目标。希望研究成果能够为更多的互联网商务平台所用,为众多中小企业的发展服务,并且为国家宏观政策制定提供参考。

  在圆桌论坛上,来自国内互联网、电子商务、金融等领域的专家、企业家以及行业协会的领导10余人分别就星企组合新电商模式发表了各自的看法,并接受了媒体记者的提问和专访。

  在圆桌论坛上,张云起教授针对当前大流通、大平台和大数据的新经济环境,分析了星企组合电商平台的三新特征:新构架、新技术、新模式;平台上经营三类商品:有形商品、无形服务、创意产品,通过平台的模拟仿真进行“私人定制”。并通过平台自身的大数据基础,对传统金融渠道进行融合创新,实现“三权电商”的全新商务金融模式。

  论坛中,科技部火炬中心孵化器管理处陈晴处长就科技部对互联网电商平台的孵化政策进行了说明。他强调孵化器不仅要有传统的孵化方式,还可以通过电商平台,对中小微科技企业的孵化和知识产权交易给予重点支持。交通银行中关村支行杨镭副行长就与星企组合电商平台进行生态圈金融试点进行了说明。北京市创投基金协会秘书长曹毅表示:他们将与星企电商平台合作,进行全新的互联网商务金融的合作,解决平台中大批中小微企业发展中的资金问题。

  论坛上星企组合科技发展(集团)董事长张雷、总裁李伟分别介绍了星企电商平台从星企一至星企天七个交易平台和直属的亲亲宝贝交易平台的12项特征。并就记者们关心的问题进行了详细的说明和回答。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com