聚美优品力推真品经济,防伪码成打假破局关键

来源:飞象网| 2014-04-24 09:22:19|

  “做了电商这么久感觉人们最关心的问题还是真品,电商发展到今天始终都没有解决真品的问题,几乎每个电商公司都曾经陷入过说不清的假货纷争,其实每个公司都不愿意出现这样的情况”。聚美优品副总裁刘惠普表示。为了从源头上解决化妆品行业的诚信危机,中国质量万里行联合多个部门于去年7月底发起成立了中国化妆品真品防伪码联盟,并在化妆品电商平台——聚美优品上首次推出了真品防伪码体系。

  根据艾瑞的数据显示,在今年中国化妆品互联网用户的渗透率达到25%,4个购买化妆品用户里1个有网上购买体验,艾瑞预期,在2015年的时候,渗透率将高达50%,每两个购买化妆品的用户就有一个在线上购买化妆品,但是真品对于化妆品影响是制约这个渗透率的一个重要门槛。

  事实上,化妆品真品防伪码的推出,对网购渠道的假冒伪劣产品有着较强的遏制作用。截至目前,在中国质量万里行受理的162件有关化妆品的消费投诉中,针对真品联盟防伪码体系产品的投诉为零。工信部信息化推进司副司长董宝青表示,运用最新信息技术成果建立对化妆品产品的质量追溯体系,让每一件商品的来源和流通得到跟踪和管理,这一做法具有很强的示范意义,工信部将创造条件让这一体系在全行业得到推广和应用,以此来提升我国产品的质量和竞争力。

  最后,聚美优品还呼吁,未来必须采取线上线下共同联动,才能做到真品市场不留死角,并表示将打造一个开放平台,团结大、中、小、微企业和各大电商平台共同行动,并推动行业示范,实现跨业联动。国内外50多家化妆品品牌的代表也继续表示:将加大力度支持防伪码的应用,未来不仅会在电商平台上贴防伪码,在线下的传统销售平台也将逐步使用防伪码。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com