CC视频:在线教育需互联网思维 也需互联网技术

来源:飞象网| 2014-04-24 15:33:53|

  近年来,国内互联网行业在各大巨头的推动下一路高歌猛进,发展热点一浪高过一浪。在过去的2013年,巨头纷纷进驻移动互联网走马圈地,进入2014年后,一个新的热点又掀起了巨头扎堆潮,这个热点即是“在线教育”。其实在线教育称不上是新兴领域,在早些年国内就涌现了一批挖掘这个领域的创业公司,但似乎并没有引起巨头们的兴趣,直至2013年在线教育才熬出头,吸引巨头们纷纷投资。近日业界不断有消息爆出百度、阿里巴巴、新东方等巨头洽谈在线教育投资的事宜,其中国内搜索大佬百度就牵手了老牌在线教育沪江网,并推出了“度学堂”,而腾讯与新东方正走在联姻的路上,阿里巴巴也开始了海外在线教育的投资之路。随着巨头们的角逐,意味着国内在线教育将迎来高速发展期。

  针对这一现象,CC视频相关负责人认为,在互联网时代,在线教育与传统教育相比有着得天独厚的优势,但发展在线教育要脱离传统教育的思维,需要运用互联网思维才能撬动这块肥肉,同时还离不开互联网技术的支撑,特别是网络视频技术尤为关键,因为在线教育教材的主要载体是完全离不开视频的,视频是将教育内容传递给学习者的重要方式,可以说在线教育就是视频传播教育,没有视频技术的支撑,在线教育就很难实现理想中的教学效果。

  自2005年成立以来,CC视频一直专注于视频技术的研发和平台功能的优化,对所有终端上视频的转码、存储、加速、加密、播放器、统计等方面为用户体验保驾护航,大大降低了视频的使用门槛;教育行业是CC视频最重视的行业之一,目前是国内多家著名教育机构独家服务提供商,如新东方、沪江、华图、尚德、优米、清华MOOC、中国教育学会等。

  CC视频的专业得到了合作伙伴的广泛认可,华图网校负责人表示,由于CC视频独有的web端DRM方案较好的保护内容版权,让重视原创与版权的在线教育机构对内容存储极为放心;同时丰富的交互API能够让在线教育机构轻松的开发高互动性的学习体验,最大程度解决交互不足问题;更有深度的大数据分析利器从众多维度进行的数据,帮助机构了解学员的知识薄弱点,分析课件的制作问题,较好的提升教研水平和学习效果。

  如今,国内互联网巨头已纷纷瞄准了在线教育,随着巨额资金的涌入,对在线教育这个曾经不温不火的行业来说,即将迎来爆发式的增长,在步入高速发展轨道之际,只有善于利用优秀互联网视频技术的公司才有可能较好的提高在线教育水平。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com