凤凰号、一点号打通,中国流量最大的自媒体平台诞生

来源:凤凰网| 2016-11-16 11:16:24|

  我们今天决定搞一个近半年内,自媒体圈内最大的新闻:中国自媒体平台中流量最大的平台终于出现了!不是一个,而是两个!凤凰号平台与一点号平台!

  我们是怎么实现的?

  技术的语言不多做解释,总之,从今天起,凤凰号与一点号的内容实现  共通。即一点号的内容能在  凤凰新闻客户端+凤凰网+手机凤凰网得到分发,反之,凤凰同样!

  这种尝试意味着什么?

  一直以来,凤凰网始终是  有情怀、敢担当的门户代表,受众群体大多也都是受过良好教育、有成熟价值观和判断能力的精英人群。这离不开凤凰一直以来坚持在内容选择上的高标准,而读者的媒介素养反过来也推动了平台内容品质的保持和提高。

  一点资讯则是新传媒时代当之无愧的技术开拓者,以数字算法为依托,推动兴趣引擎和个性化推荐机制,更符合大众化用户的需求,确保受欢迎的资讯内容能够在平台内更好地流通。

  现在的市场中,可谓一幅“平台太多,自媒体不够用了”的景象。与缺乏优质自媒体账号相比,优质自媒体平台显得更为匮乏。

  凤凰网作为紧跟潮流的转型中媒体平台,其核心特点就在于其平台定位中对“优质内容”的坚持。在无谓鸡汤、无底线八卦泛滥的环境下,凤凰网坚持不跟风、不盲从流量转发,对热点事件始终能坚持自己的立场和价值判断,一直做优质内容的捍卫者。

  凤凰号平台自建立以来,通过不断摸索,也一直致力于将学术类、文史类、时评类文章分发给目标用户,从而让更多有分析解读能力、不知名但是有实力的自媒体人得到曝光和成名的机会。

  而在娱乐领域,凤凰号团队也没有掉队,有观点、文笔好的明星歌手、见解独特的专业影评人、乐评人也越来越多地加入到了凤凰号的平台中来,在这里向更多人传递声音。可以说凤凰号不仅是专业素养高的自媒体平台,更是有温度、有情怀的平台!

  一点资讯则专注技术研发,作为技术代表者,一点以精准资讯分发著称,个性化推荐和少人工干预也体现了新传媒时代的媒体转型大方向,依据兴趣推荐的个性化内容,更是重新改善了用户的消费体验。

  一点能够在读者、自媒体用户数量不断扩大的情况下,辅以强大的数据分析技术和对繁杂用户行为数据的分析,给数量更为庞大的用户依据他们的偏好提供完善的,具有针对性的个性化营销解决方案。

  凤凰和一点,本就是各自领域里极具代表性的资讯平台,现在二者内容共享后,突破了资讯分发传统逻辑上只偏重人工选择、或者只偏重机器推荐的单向限制。以一点的技术为基础,以凤凰在资讯平台多年积累下来的分发标准和经验,我们有理由相信这必将成为一个超越现在所有模式的现象级内容分发平台。

  在这种实践的过程中,可能对于两个平台的内容提供者来说,会有一些关于文章版权方面的疑问。我们在此作一解答:

  凤凰+一点内容打通,并非两个平台的合并,但可以确定的是,无论是凤凰号还是一点号,其分发渠道,以及所带来的流量都将产生量变级别的增加:

  在双平台打通后,对原有的自媒体用户来说有以下几种可能性。

  第一:只在凤凰平台开通过凤凰号的用户,其账号内容将同步到一点资讯平台,增加分发渠道。

  第二:只在一点资讯平台开通过一点号的用户,其账号内容将同步到凤凰平台,增加其分发渠道。

  第三:两个平台同时入驻的账号,其内容并不会同步到另一平台;

  第四:如果一点号用户想要入驻凤凰开通新凤凰号,其在一点资讯平台账户的历史内容将全部被迁移到凤凰平台,之后双平台更新不再做重复同步操作。

  第五:反之在凤凰号单开一点号,其处理方式相同;

  第六:对于凤凰和一点各自平台现存的一些签约版权内容来说,暂不进行打通分享。

  关于这种大胆的合并尝试,是顺应新传媒时代的一种尝试的开端,旨在增加分发渠道,让自媒体用户拥有流量最大且高质量的分发平台。对更多内容创业者来说,这也将是一个完全包容的平台。

  优质且大量的自媒体内容,有公信力又有技术的超大规模分发平台,再加上用户内容能够得到的双向推荐及反馈,每个环节都在产业链的各个维度中互相了解、促进,这就是凤凰+一点打通后实现的1+1>2的收益和行业意义。

  拥有媒体和平台双重身份的我们,能够感知到读者随着时代变化,他们对内容的诉求也在发生巨大的变化。许多内容创业者顺应了潮流,用商业价值证明了自身的能力。更多的自媒体运营者可能因为环境、时运的问题,还在转型的路上艰难摸索。

  我们希望凤凰+一点内容打通后,能够给自媒体用户提供多种可能性,作为有担当的门户和有技术力量的新媒体平台,在未来的日子里,也能够让所有优质内容获得更大程度的推广,帮助他们实现商业价值。

  在关于创造、传播、共享优质内容的路上,我们仍会不断摸索前进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09

广州今年查控违建取得阶段成效 力求标本兼治违建问题

(原标题:广州今年查控违建取得阶段成效 力求标本兼治违建问题_金羊网新闻) 广州市城管委负责人表示,...

09月24日 16:14

德国联邦议院选举投票开启 默克尔谋求第四任期

据外媒报道,当地时间24日早晨,2017年德国联邦议院选举投票开启。最新支持率已达10%左右的选择党...

09月24日 14:23

广东前八个月金融领域突出犯罪案件立破案倍增

其中,“猎狐行动”缉捕境外经济犯罪逃犯、打击非法集资、地下钱庄、假币、假烟、涉税、银行卡犯罪等专项工...

09月24日 14:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com