ChinaVRjoy 推动并连接VR虚拟现实市场

来源:21CN科技| 2017-03-03 18:16:32|

  三月阳春,VR、AR创业者已经行动,开始发力!虚拟现实行业,正在闯入越来越多的B端应用创业公司。

  3月9日,由ChinaVRjoy和亚洲VR/AR博览会共同主办的“2017中国VR/AR内容开发者大会暨年度颁奖典礼”将在广州举行。继黑晶科技、玖的数码、幻维世界等企业参与奖项角逐后,中国电信21CN、超级队长、IDEALENS、亮风台、乐客VR、酷游动漫、小旭音乐、携创科技、酷游动漫等公司也不甘落后,今天已经正式提交了相关作品和项目,截止目前,本次ChinaVRjoy大会组委会收到的参与企业已达36家。

图片1

  2016习近平在杭州G20峰会指出:“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。” 也因此2016被称为VR(虚拟现实)元年,大批资本逐鹿,行业应用呈现巨大的想象空间。

  广东省VR产业联盟孵化并指导运营的ChinaVRjoy创新应用,定义未来,与众多主流VR/AR企业互动,正在掀起VRAR+行业应用热潮。据大会主办方介绍,3月9日在广州举行的开发者大会颁奖典礼,大会分两个板块举行,VR、AR开发团队分享、大会颁奖和ChinaVRjoy伙伴项目启动仪式等,这是一次不容错过的行业顶级盛会。大会分别设置了游戏娱乐、教育、旅游、工业、商业、建筑、音乐等奖项,届时,花落谁家,我们拭目以待。

  大会同期将邀请戴尔、百度、英特尔、暴风科技等公司嘉宾参与盛会,华南知名高校中山大学、华南理工大学、广东美术学院等高校嘉宾也将到场交流,广东省VR产业联盟作为主办方之一, 200多家VR会员企业已经发出参会邀请国内VR行业协会、联盟等负责人也表示将莅临本届大会。

  大会继续接受团队报名,参与VR/AR大奖角逐。另外,广东省VR产业联盟也欢迎各界人士成为本联盟会员。

  最新动态可参看微信公众号GDVRLM。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

西藏双湖县发生3.8级地震 震源深度8千米

据中国地震台网正式测定:09月22日01时46分在西藏那曲地区双湖县(北纬33.02度,东经87.6...

09月22日 07:14

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com