ChinaVRjoy 推动并连接VR虚拟现实市场

来源:21CN科技| 2017-03-03 18:16:32|

  三月阳春,VR、AR创业者已经行动,开始发力!虚拟现实行业,正在闯入越来越多的B端应用创业公司。

  3月9日,由ChinaVRjoy和亚洲VR/AR博览会共同主办的“2017中国VR/AR内容开发者大会暨年度颁奖典礼”将在广州举行。继黑晶科技、玖的数码、幻维世界等企业参与奖项角逐后,中国电信21CN、超级队长、IDEALENS、亮风台、乐客VR、酷游动漫、小旭音乐、携创科技、酷游动漫等公司也不甘落后,今天已经正式提交了相关作品和项目,截止目前,本次ChinaVRjoy大会组委会收到的参与企业已达36家。

图片1

  2016习近平在杭州G20峰会指出:“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。” 也因此2016被称为VR(虚拟现实)元年,大批资本逐鹿,行业应用呈现巨大的想象空间。

  广东省VR产业联盟孵化并指导运营的ChinaVRjoy创新应用,定义未来,与众多主流VR/AR企业互动,正在掀起VRAR+行业应用热潮。据大会主办方介绍,3月9日在广州举行的开发者大会颁奖典礼,大会分两个板块举行,VR、AR开发团队分享、大会颁奖和ChinaVRjoy伙伴项目启动仪式等,这是一次不容错过的行业顶级盛会。大会分别设置了游戏娱乐、教育、旅游、工业、商业、建筑、音乐等奖项,届时,花落谁家,我们拭目以待。

  大会同期将邀请戴尔、百度、英特尔、暴风科技等公司嘉宾参与盛会,华南知名高校中山大学、华南理工大学、广东美术学院等高校嘉宾也将到场交流,广东省VR产业联盟作为主办方之一, 200多家VR会员企业已经发出参会邀请国内VR行业协会、联盟等负责人也表示将莅临本届大会。

  大会继续接受团队报名,参与VR/AR大奖角逐。另外,广东省VR产业联盟也欢迎各界人士成为本联盟会员。

  最新动态可参看微信公众号GDVRLM。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com