ChinaVRjoy 推动并连接VR虚拟现实市场

来源:21CN科技| 2017-03-03 18:16:32|

  三月阳春,VR、AR创业者已经行动,开始发力!虚拟现实行业,正在闯入越来越多的B端应用创业公司。

  3月9日,由ChinaVRjoy和亚洲VR/AR博览会共同主办的“2017中国VR/AR内容开发者大会暨年度颁奖典礼”将在广州举行。继黑晶科技、玖的数码、幻维世界等企业参与奖项角逐后,中国电信21CN、超级队长、IDEALENS、亮风台、乐客VR、酷游动漫、小旭音乐、携创科技、酷游动漫等公司也不甘落后,今天已经正式提交了相关作品和项目,截止目前,本次ChinaVRjoy大会组委会收到的参与企业已达36家。

图片1

  2016习近平在杭州G20峰会指出:“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。” 也因此2016被称为VR(虚拟现实)元年,大批资本逐鹿,行业应用呈现巨大的想象空间。

  广东省VR产业联盟孵化并指导运营的ChinaVRjoy创新应用,定义未来,与众多主流VR/AR企业互动,正在掀起VRAR+行业应用热潮。据大会主办方介绍,3月9日在广州举行的开发者大会颁奖典礼,大会分两个板块举行,VR、AR开发团队分享、大会颁奖和ChinaVRjoy伙伴项目启动仪式等,这是一次不容错过的行业顶级盛会。大会分别设置了游戏娱乐、教育、旅游、工业、商业、建筑、音乐等奖项,届时,花落谁家,我们拭目以待。

  大会同期将邀请戴尔、百度、英特尔、暴风科技等公司嘉宾参与盛会,华南知名高校中山大学、华南理工大学、广东美术学院等高校嘉宾也将到场交流,广东省VR产业联盟作为主办方之一, 200多家VR会员企业已经发出参会邀请国内VR行业协会、联盟等负责人也表示将莅临本届大会。

  大会继续接受团队报名,参与VR/AR大奖角逐。另外,广东省VR产业联盟也欢迎各界人士成为本联盟会员。

  最新动态可参看微信公众号GDVRLM。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com