ChinaVRjoy 推动并连接VR虚拟现实市场

来源:21CN科技| 2017-03-03 18:16:32|

  三月阳春,VR、AR创业者已经行动,开始发力!虚拟现实行业,正在闯入越来越多的B端应用创业公司。

  3月9日,由ChinaVRjoy和亚洲VR/AR博览会共同主办的“2017中国VR/AR内容开发者大会暨年度颁奖典礼”将在广州举行。继黑晶科技、玖的数码、幻维世界等企业参与奖项角逐后,中国电信21CN、超级队长、IDEALENS、亮风台、乐客VR、酷游动漫、小旭音乐、携创科技、酷游动漫等公司也不甘落后,今天已经正式提交了相关作品和项目,截止目前,本次ChinaVRjoy大会组委会收到的参与企业已达36家。

图片1

  2016习近平在杭州G20峰会指出:“以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。” 也因此2016被称为VR(虚拟现实)元年,大批资本逐鹿,行业应用呈现巨大的想象空间。

  广东省VR产业联盟孵化并指导运营的ChinaVRjoy创新应用,定义未来,与众多主流VR/AR企业互动,正在掀起VRAR+行业应用热潮。据大会主办方介绍,3月9日在广州举行的开发者大会颁奖典礼,大会分两个板块举行,VR、AR开发团队分享、大会颁奖和ChinaVRjoy伙伴项目启动仪式等,这是一次不容错过的行业顶级盛会。大会分别设置了游戏娱乐、教育、旅游、工业、商业、建筑、音乐等奖项,届时,花落谁家,我们拭目以待。

  大会同期将邀请戴尔、百度、英特尔、暴风科技等公司嘉宾参与盛会,华南知名高校中山大学、华南理工大学、广东美术学院等高校嘉宾也将到场交流,广东省VR产业联盟作为主办方之一, 200多家VR会员企业已经发出参会邀请国内VR行业协会、联盟等负责人也表示将莅临本届大会。

  大会继续接受团队报名,参与VR/AR大奖角逐。另外,广东省VR产业联盟也欢迎各界人士成为本联盟会员。

  最新动态可参看微信公众号GDVRLM。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com