苹果遭起诉索赔8000万:你们歧视黑人

摘自: 威锋网| 2017-03-07 10:19:59|

  (原标题:苹果遭起诉索赔8000万:你们歧视黑人)

  苹果又因为歧视的问题被起诉了,这一次发生在美国的马里兰州。威锋网消息,两名非裔美国人近日将苹果告上了法庭,原因就是他们在马里兰州的一家Apple Store店内遭到苹果零售店员工的歧视。两名原告表示,他们在苹果零售店进行购物时遭到了不平等对待及严重歧视,而造成这一原因只是因为他们的肤色。

  根据起诉文件显示,这家苹果零售店位于马里兰州贝塞斯达大道4860号。原告认为,该零售店对待其它肤色的客户时明显态度更好,一些白人顾客甚至享有“特权”。据了解,两名原告此前也曾在苹果零售店内遇到了类似的歧视问题,有一次他们在选购苹果产品的过程中甚至听到苹果店员报警的电话,店员在电话中向警方表示他们有犯罪倾向。

  原告在文件中表示,由于苹果零售店员有故意歧视的行为,他们要求对方赔偿1200万美元(8200万人民币左右)。其中200万美元为精神损失赔偿,1000万美元为惩罚赔偿。

  截至发稿时,苹果还没有对此发表评论。一直以来,库克都在不断强调苹果的平等文化,而且他本人也一直在为此而努力。比如,我们可以看到苹果发布会的舞台上出现女性黑人高管的演讲,也可以看到有视力障碍的员工在Apple Store内带着导盲犬工作。不过,基层对于库克的政策却不一定能够贯彻好。

苹果遭起诉索赔8000万:你们歧视黑人

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com