人大代表:应进一步推广六模全网通手机

摘自: 中青在线| 2017-03-13 09:30:25| 作者:王林

  中青在线北京3月8日电(中国青年报·中青在线记者 王林 实习生 胡怡) “如果将通信网络比作交通网,那么手机就相当于车。提速降费不应该仅仅扩宽道路、降低交通路费,也应该让‘车’的售价越来越便宜。”全国人大代表、中国电 信湖南公司总经理廖仁斌今年在全国两会上建议进一步推广六模全网通手机在全国的使用。

  所谓“六模全网通手机”指的是一部手机可以任意使用国内三家通信运营商的4G\3G\2G网络,这样可以实现三家运营商在同一部手机上“合体”。

  近年来,国内通信运营商不遗余力推行全网通手机,2014年4月,中国电信推出三网双待3G智能互联网手机。2015年12月11日,中国电信与中国联通在北京联合发布了《六模全网通终端白皮书》,为六模全网通手机在频段、模式、软硬件等方面划出统一的标准。

   从市场反映和监管层面来说,全网通已经成为趋势。2016年4月,工信部将六模全网通作为国家标准正式颁布实施。目前,华为、OPPO、vivo、小米 等国内手机厂商,以及苹果、三星等国外手机厂商已经推出近700款六模全网通手机,2016年六模全网通手机市场份额超过50%。高通、MTK、海思等手 机芯片企业也主推六模全网通产品。

  廖仁斌认为,全网通手机的逐渐推广将标志着手机运营商定制时代的过去,其拥有以下几点优势:消费者可 以自由选择运营商,不再受手机制式困扰;促进运营商更加聚焦服务,而不是靠手机制式捆绑消费者;实现电信产业上游资源、开放渠道资源、用户资源的共享;带 动移动通讯的规模化发展;使中国标准走出国门,成为“一带一路”战略布局下中国制造走向世界的重要力量。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com