聚投诉2017年1季度第三方支付投诉处理排行榜

来源:21CN聚投诉| 2017-05-09 13:12:38|

       聚投诉2017年1季度第三方支付投诉处理排行榜丨易联支付上红榜,环迅支付、智付、微信支付上黑榜

  聚投诉2017年一季度投诉处理红黑榜

红黑榜

  十大行业投诉处理红黑榜说明

  【红榜】同行业投诉处理综合最佳的商家。无机制性严重问题,无特别恶劣的投诉个案。

  【黑榜】同行业投诉处理综合最差的商家。

  【奋进者】尚不足纳入红榜,但投诉处理质量有突出进步的商家。

  • 上述三种商家,均需具备一定规模的累计投诉量(用户群)。

  • 投诉处理综合考量:包括当期投诉的解决率、响应时效、解决时效、投诉人满意度,以及过往相关情况等。

2017年一季度第三方支付投诉情况

  【红榜】易联支付

  易联支付自去年首批参与聚投诉“7天内解决投诉”承诺以来,曾独家推出“储蓄卡盗刷,一律先行赔付”的承诺,成为2016年度聚投诉第三方支付行业最佳客服,并获得聚投诉给予的“业界良心”赞誉。

  一季度,易联支付在投诉量第三的情况下,投诉解决率仍达100%。

  【奋进者】宝付支付

  宝付支付是一季度在聚投诉获得100%投诉解决的三家第三方支付公司之一。2件投诉全部解决。

  作为2016年的投诉难商家之一,宝付支付2017年起参与“7天内解决投诉”承诺,积极对接处理投诉(包括过往投诉)。

  【黑榜】环迅支付、智付

  一季度解决率为0的第三方支付公司,有环迅支付、平安付、汇付天下、PayPal、乐富支付、智付。

  其中,环迅支付、智付的累计投诉解决率均不到5%。

  【黑榜】财付通(实际为微信支付)

  财付通本来是聚投诉平台表现较好的商家之一,直到去年9月开始,大量针对微信支付商户涉黄涉骗的投诉,至今有增无减。

  一季度,涉及财付通的投诉中,针对微信支付的投诉共1224件,占财付通总投诉量的88%。

  由此导致财付通一季度投诉总量超越支付宝,占据行业第一,而解决率仅30%,与支付宝一季度42%的解决率有较大差距。

  虽然,财付通已将微信支付业务及其客服独立出来,但在公司主体上,微信支付仍属于财付通。

  这个黑锅,财付通公司没法不背。

  延伸阅读

  1.银联二维码支付盗刷第一案:6家银行信用卡一夜被盗

  2.张小龙,3·15要来了,别让微信支付损害了你的羽毛!微信支付助涉黄涉赌APP骗钱,看看这些奇葩的商户名称

  3.21件同类投诉揭示盗刷洗钱黑产链?工行→环迅支付→动心数娱港,100元充值卡卖105元!聚投诉已向银监会、央行、公安部报告

 

第三方支付

聚投诉1季度十大行业投诉处理排行榜丨阿里继续垫底;多个商家表现优秀

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com