柏林转冷,但人工智能的火种还是燃烧了

摘自: 凤凰科技| 2017-09-02 11:07:57|

  IFA的主会场

  凤凰科技花子健发自德国柏林

  9月1日,2017年的德国柏林电子消费展(以下简称为IFA)在雨后降温中拉开大幕。

  这两天发生了许多有意思的事情。

  首先第一件是中国男子国家足球队以1:0的比分战胜乌兹别克斯坦,继续保留了那么一点点参加2018年世界杯的希望。在德国,听到有一个导游评价中国队说“中国队一直都很稳定,就是不喜欢赢;迫不得已才赢了。”希望接下来好运吧。

  第二件事就是苹果终于发出了新iPhone发布会的邀请函,Steve·Jobs Theater的首演,估计果粉们已经无肾可卖了,但是新的iPhone又出现了涨价的消息,所以难题来了。

  再者就是运营商推进提速降费了。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商官宣布自2017年9月1日起,全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。这个时候我才意识到原来还有长途漫游这回事,这些年也一直打长途多,没觉得话费贵到哪里去。

  这些事情热闹归热闹,回到正题。

  柏林国际电子消费品展览会(Internationale Funkausstellung Berlin,缩写为IFA)是目前德国最具规模的电子产品博览会之一,源于1924年。在第二次世界大战后为两年举行一次,在2005至2006年起改为每年举办。它也是世界上最大的消费类电子产品的展览会之一,仅次于在美国拉斯维加斯举办的CES。

  硕大的IFA logo

  柏林是德国的第一大城市,但是因为第二次世界大战后持续的重建,整个城市显得比较旧,没什么高楼。

  第二次世界大战投降后,德国被美国、英国和前苏联占领,以致最后分裂成东德和西德。东德走的是社会主义路线,西德因为属于英国和美国占领区,走的资本主义路线,时至今日,虽然柏林墙已经被拆毁,但是原东西德城区在繁华程度上依然有很大差别。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com