柏林转冷,但人工智能的火种还是燃烧了

摘自: 凤凰科技| 2017-09-02 11:07:57|

  IFA的主会场

  凤凰科技花子健发自德国柏林

  9月1日,2017年的德国柏林电子消费展(以下简称为IFA)在雨后降温中拉开大幕。

  这两天发生了许多有意思的事情。

  首先第一件是中国男子国家足球队以1:0的比分战胜乌兹别克斯坦,继续保留了那么一点点参加2018年世界杯的希望。在德国,听到有一个导游评价中国队说“中国队一直都很稳定,就是不喜欢赢;迫不得已才赢了。”希望接下来好运吧。

  第二件事就是苹果终于发出了新iPhone发布会的邀请函,Steve·Jobs Theater的首演,估计果粉们已经无肾可卖了,但是新的iPhone又出现了涨价的消息,所以难题来了。

  再者就是运营商推进提速降费了。中国移动、中国联通、中国电信三大运营商官宣布自2017年9月1日起,全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。这个时候我才意识到原来还有长途漫游这回事,这些年也一直打长途多,没觉得话费贵到哪里去。

  这些事情热闹归热闹,回到正题。

  柏林国际电子消费品展览会(Internationale Funkausstellung Berlin,缩写为IFA)是目前德国最具规模的电子产品博览会之一,源于1924年。在第二次世界大战后为两年举行一次,在2005至2006年起改为每年举办。它也是世界上最大的消费类电子产品的展览会之一,仅次于在美国拉斯维加斯举办的CES。

  硕大的IFA logo

  柏林是德国的第一大城市,但是因为第二次世界大战后持续的重建,整个城市显得比较旧,没什么高楼。

  第二次世界大战投降后,德国被美国、英国和前苏联占领,以致最后分裂成东德和西德。东德走的是社会主义路线,西德因为属于英国和美国占领区,走的资本主义路线,时至今日,虽然柏林墙已经被拆毁,但是原东西德城区在繁华程度上依然有很大差别。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30

李干杰:环保没有影响中国经济发展

10月23日,中国共产党十九大新闻中心在北京梅地亚中心举行记者会,请环境保护部党组书记、部长李干杰介...

10月23日 19:31

【十九大回声】领航中国,朝着新目标奋进!

领航伟大中国,需要伟大的目标。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面...

10月23日 12:15

新时代:中国共产党人的历史新坐标

广东团代表履职忙,精神振奋,发言踊跃,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。特派记者王辉朱...

10月23日 10:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com