特斯拉推送临时更新 提高飓风受灾区车主续航里程

摘自: 凤凰科技| 2017-09-11 09:09:40|

  特斯拉Model S

  凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月11日报道,特斯拉公司已经向佛罗里达州的部分汽车推送了OTA更新,以便能让这些汽车跑得更远些,帮助车主尽可能地远离遭受飓风“艾尔玛”破坏的地区。

  那么,特斯拉是如何做到的呢?直到几个月前,特斯拉还在销售60千瓦时电池组版的Model S和Model X,但实际上这些汽车配备的是75千瓦时电池组。

  特斯拉的计划是向那些不需要75千瓦时电池组全部续航里程的车主,提供更为便宜的60千瓦时版本,但是为了方便,特斯拉使用的仍是75千瓦时电池组,但是通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时。如果车主想要更多续航里程,并在购买后再升级,他们就可以付费解锁剩余15千瓦时电池容量。如果特斯拉想在紧急情况下突然给予车主更多续航里程,他们也可以做到。

  特斯拉车主在社交新闻论坛Reddit上首先披露了这一调整。特斯拉已经向疏散区的车主汽车推送了“临时更新”,把60千瓦时车型升级到了75千瓦时车型。

  据电动汽车网站Elektrek报道,在一次完整充电的情况下,此次电池组升级能够为特斯拉车主额外提供30英里(约合48公里)的续航里程。如果这一点续航里程的提升能够帮助受灾用户避免受伤或者让他们的亲人安全撤离,这也是值得的。

  不过,这一升级不是永久性的。特斯拉一般对这种永久性升级收取至少5000美元费用。特斯拉汽车俱乐部粉丝论坛中的成员称,这一临时升级将在9月16日撤销。(编译/箫雨)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com