特斯拉推送临时更新 提高飓风受灾区车主续航里程

摘自: 凤凰科技| 2017-09-11 09:09:40|

  特斯拉Model S

  凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月11日报道,特斯拉公司已经向佛罗里达州的部分汽车推送了OTA更新,以便能让这些汽车跑得更远些,帮助车主尽可能地远离遭受飓风“艾尔玛”破坏的地区。

  那么,特斯拉是如何做到的呢?直到几个月前,特斯拉还在销售60千瓦时电池组版的Model S和Model X,但实际上这些汽车配备的是75千瓦时电池组。

  特斯拉的计划是向那些不需要75千瓦时电池组全部续航里程的车主,提供更为便宜的60千瓦时版本,但是为了方便,特斯拉使用的仍是75千瓦时电池组,但是通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时。如果车主想要更多续航里程,并在购买后再升级,他们就可以付费解锁剩余15千瓦时电池容量。如果特斯拉想在紧急情况下突然给予车主更多续航里程,他们也可以做到。

  特斯拉车主在社交新闻论坛Reddit上首先披露了这一调整。特斯拉已经向疏散区的车主汽车推送了“临时更新”,把60千瓦时车型升级到了75千瓦时车型。

  据电动汽车网站Elektrek报道,在一次完整充电的情况下,此次电池组升级能够为特斯拉车主额外提供30英里(约合48公里)的续航里程。如果这一点续航里程的提升能够帮助受灾用户避免受伤或者让他们的亲人安全撤离,这也是值得的。

  不过,这一升级不是永久性的。特斯拉一般对这种永久性升级收取至少5000美元费用。特斯拉汽车俱乐部粉丝论坛中的成员称,这一临时升级将在9月16日撤销。(编译/箫雨)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com