iPhone X搭载了人工智能芯片 能够快速识别人脸

摘自: 网易| 2017-09-13 08:39:06| 作者:小毛

iPhone X搭载了人工智能芯片 能够快速识别人脸

  网易科技讯 9月13日消息,苹果在周二的发布会上表示,即将到来的顶端智能机iPhone X将搭载一款定制芯片来处理人工智能的工作负载。

  在苹果公司在加州新的总部召开的发布会上,苹果公司高级官员菲儿·席勒在开幕演讲中表示,“双核心A11仿生电子芯片能达到每秒6000亿的运算量。”

  这款芯片最主要的是能够进行快速人脸识别来使用Face ID功能对手机解锁和手机支付功能。

  使用人工智能芯片并不是十分令人惊讶。早在今年5月,彭博就曾报道过苹果正在开发一款将用于iPhone上的人工智能芯片,只是不确定这款芯片是否会应用在今年的新iPhone上。

  但人工智能芯片的出现一定程度上提高了工业上定制硅的标准去满足人工智能的需求。谷歌已经研发了两代芯片用于处理人工智能在数据中心的计算负荷。微软正在研发一款人工智能芯片将用于HoloLens混合现实头盔。

  在iPhone上安装了新的专业化的芯片,这意味着主芯片将减少运算量,这可以提高电池的寿命。如果使用同一块芯片同时进行识别和摄像,这会很快的烧掉电池。

  安卓技术副总裁戴夫·伯克预测说,“在不久的将来会有更多的移动设备将包含能协调人工智能的处理器。”

  “长期以来,我们希望看到一款专门设计用于对神经网络进行推理和训练的处理器”,伯克在今年谷歌I/O会议上说到。

  苹果公司对芯片的开发并不陌生。他们已经在iOS设备上搭载了A系列的处理器,同时在手机里加入一块进行特定运算的处理器对他们来说并不是什么大问题。

  早在6月,苹果公司引进了一个叫Core ML的程序库。当时就有AI开发者指出苹果公司已经准备将人工智能芯片加入到设备里。(小毛)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com