亚马逊已考虑在波士顿建50亿美元第二总部

摘自: 凤凰网| 2017-09-13 08:45:21|

  亚马逊公司

  凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月13日报道,知情人士称,亚马逊公司的多名高管主张把公司的第二总部放在波士顿。

  就在上周,亚马逊公布了开设新总部的计划,并邀请地方和州政府提交建议书。知情人士称,尽管其它城市可能会最终胜出,但是波士顿的优势在于它邻近哈佛大学、麻省理工学院,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场,和许多大城市相比生活成本更低。

  亚马逊称,每个城市依旧在“公平竞争”。“我们对于北美多个城市的反馈感到鼓舞,他们已经联系我们表达了他们的兴趣,”亚马逊在一份邮件中称,“目前还没有领跑者。我们的遴选过程在才刚刚开始。”

  亚马逊已经与波士顿建立了密切联系,在2012年以7.75亿美元收购了当地的一家机器人制造商Kiva Systems。亚马逊计划在明年春天为Fort Point Channel水道沿岸的新办事处增加900个新岗位,该办事处邻近通用电气正在建设的新总部,专注于物联网业务。麻省理工学院近期宣布在语音激活技术上取得了重大突破,这可能会吸引亚马逊,该公司目前正销售Echo智能音箱。

  上周,波士顿市长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)发布推文,表达了他的兴奋之情。“这是一个千载难逢的机会——50亿美元投资,带来5万个新就业岗位。”

  几年前,亚马逊高管讨论了在多伦多建设第二座总部的计划,因为20年的快速增长已经使得公司感觉在西雅图受到了限制。但是知情人士称,当时,亚马逊全球消费者业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)提出了反对意见,他认为新总部应该在美国。

  内部讨论显示,当亚马逊获得批准在西雅图兴建新的办公大厦时,该公司曾私下里考虑向西雅图以外城市扩张。尽管亚马逊提振了当地经济,并带动了建筑业的快速发展,但是批评人士称,中等收入人群遭到排挤,亚马逊员工让城市街道变得拥堵。

  曾在亚马逊供职的供应链顾问布里顿·拉德(Brittain Ladd)表示,对于许多希望在德克萨斯州奥斯汀等偏郊区位置生活的亚马逊员工家庭来说,亚马逊选择波士顿建新总部将会令他们失望。而且,奥斯汀是全食超市的总部所在地,后者近期被亚马逊以137亿美元收购。

  亚马逊上周表示,新总部将耗资50亿美元,将在未来15年至17年时间内创造5万个就业岗位。美国和加拿大的政客都热切表达了对于亚马逊新总部的兴趣。地方和州政府提交建议书的时间将在10月19日截止。亚马逊计划在明年作出决定。亚马逊的选址标准包括至少拥有100万人的大都会区,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场。(编译/箫雨)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com